您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018国家公务员考试行测每日一练数量关系练习题答案【5月16日】

2018-05-16 16:38:29 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【参考答案与解析】

1、正确答案【D】

解析:文段首先提出对“五一黄金周”存废的争议,接着分析其被废是一种利弊权衡的结果,最后指出如果没有必须具备的民意征求程序,而直接恢复“五一黄金周”的决定的不恰当性。故文段意在说明的是恢复“五一黄金周”,必须具备民意征求程序。答案选D。

2、正确答案【B】

解析文段首先指出“先老”会使我们丧失原来在劳动密集型产业中的比较优势,接着指出“未富”会使我们在资本和技术密集型产业中得不到足够的比较优势,最后得出结论,这个阶段我们面临“比较优势真空”。可见“比较优势”是文段的中心词,四个选项只有B项体现了这个中心词,为正确答案。A项“制约”程度过重,表述不准确;C项“集中表现”在文中没有体现,D项也在文中找不到依据。

3、正确答案【D】

解析分析可知,文段围绕首句“‘好胆固醇’也许并非真的那么好”展开,论述了两个方面:一是HDL水平升高也不一定有助于降低心脏病风险;二是因遗传因素而有较高HDL水平的人士患心脏病的风险不低于天生HDL水平较低的人。D项准确地概括了文意,最适合用作标题。故本题正确答案为D。

点击查看2018国家公务员考试行测每日一练数量关系练习题【5月16日】

更多信息请访问德州中公教育官网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: