您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案5.27

2018-05-27 16:45:52 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

该女孩及其家人的遭遇值得社会各界人士的同情,虽然该女孩最终还是失去了生命,但她主动退还善款的行为是一种懂得感恩的表现,无疑在在当今社会是一股满满的正能量,是一种暖心行为,应该点赞。

众所周知,随着互联网的发展,近年来网络微公益等慈善模式盛行,在快速集聚社会力量帮助弱势群体的同时,也有一部分人利用爱心人士的同情心骗捐,使无数爱心人士心寒。比如近来在社交媒体上广泛关注的“罗一笑事件”,虽然“卖文救女”的父亲罗尔最终也陆续退还了善款,但也让广大网友对自己的冲动爱心重新审视,不利于我们整个慈善事业的发展。而河南该女孩及其家人朴实的做法,一方面重塑了人们对慈善的信心,再遇到类似弱势群体事件依然乐于伸出援助之手;另一方面,他们的感恩之心给社会注入了更多的正能量,暖心的举动使人们更愿意投入到民间慈善中来。

当然,我们还应该看到,类似的暖心举动实属少数,爱心最后变成寒心的事例也屡见不鲜。我认为,除了受捐者心怀感恩之外,爱心人士也不应该的盲目的爱心“泛滥”,在献爱心之前多方考察和求证,莫将自己的爱心反而助长了部分人士牟利之源。更重要的是政府担负起管理的职责,充分发挥监督和引导的作用,在规范官方慈善机构的同时,适当放宽民间慈善的门槛,重拾人们对慈善的信心。

点击进入德州公务员考试网,随时随地掌握公考资讯! 


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: