您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018德州教师招聘考试每日一练答案(5.27)

2018-05-27 17:09:41 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:德育过程的主要矛盾是教育者提出的德育要求与受教育者已有的品德水平之间的矛盾。

2.【答案】D。中公讲师解析衡量人们思想品德好坏高低的根本标志是德育行为。

3.【答案】C。中公讲师解析学校的德育工作要放在调节学生品德发展的内、外部环境方面。C选项说学校德育工作放在学生发展的外部环境方面是不正确的。

4.【答案】B。中公讲师解析赫尔巴特的教育性教学原则,赫尔巴特提出,我不承认任何没有教育的教学,正如相反的方面,我也不承认任何没有教学的教育。

5.【答案】D。中公讲师解析简单粗暴、讽刺挖苦的做法来处理问题就违反了尊重信任与严格要求相结合。

6.【答案】B。中公讲师解析人格感化、环境陶冶、艺术陶冶等属于陶冶教育法。

7.【答案】D。中公讲师解析题目中说明教师自身为人正派,即使不下命令,学生也会按他的期望去行动,但是如果教师自身行为不正,即使发布了命令也不会依从他。启示教师在日常生活中要以身作则。

8.【答案】AC。中公讲师解析其中BD是德育的途径。

9.【参考答案】中公讲师解析这种说法是错误的。学校的中心工作是教学。

10.【参考答案】中公讲师解析这种说法是错误的。班杜拉是社会模仿模式。

相关链接》》》2018年德州教师招聘考试每日一练【5.27】

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道



关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: