您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018国家公务员考试行测每日一练练习题答案【5月28日】

2018-05-28 13:58:15 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【参考答案与解析】

1、正确答案【C】

解析:每列前两个图形叠加,去掉箭头相同的一部分,得到第三个图形。

2、正确答案【A】

解析题干由“更新纪灵长动物遗骨的洞穴中发现了很多动物遗骨”推出“更新纪灵长动物一定擅长捕猎”。A项说明这些动物包括更新纪灵长动物都是一种大型肉食动物的猎物,直接削弱了题干结论;B、C、D三项都与更新纪灵长动物是否擅长捕猎无关。故答案选A。

3、正确答案【B】

解析题干的论述为:因为海水可以处理成淡水,而海水量巨大,所以不用节约使用淡水。B项指出,海水淡化的成本很高,因此即使量大也需要节约使用,最能质疑题干的结论。故答案选B。

点击查看2018国家公务员考试行测每日一练练习题【5月28日】

更多信息请访问德州中公教育官网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: