您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018国家公务员考试行测每日一练练习题【5月28日】

2018-05-28 13:59:52 来源:

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

1、(单选题) 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

blob.png

A、blob.png

B、blob.png

C、blob.png

D、blob.png

2、(单选题) 在有更新纪灵长动物(有人认为其是人类的祖先)遗骨的洞穴中发现了很多动物遗骨。从各种骨头出现的频率看,许多动物是死在别处后,只有身体的某些部分被带回了洞穴中。所以,能带回这么多猎物,更新纪灵长动物一定擅长捕猎。 下面________项,如果正确,最严重地削弱了上文结论。

A、包括更新纪灵长动物遗骨在内的所有骨头上的印迹都是那个时代的一种大型肉食动物的牙印

B、洞穴中的遗骨不包括与更新纪灵长动物同时期的一种大象类动物的骨头

C、在发现聚集了动物遗骨的洞穴中没有用火的证据

D、更新纪灵长动物有时在洞穴之间搬来搬去以寻找庇护,他们一生不只呆在一个洞穴中

3、(单选题) 海水经过海水淡化技术的处理可变成淡水,而海水的量是极其巨大的。因此,无须节约使用淡水资源。

最能质疑上述结论的一项是:

A、近海海水的污染比较严重

B、海水淡化成本高昂

C、冰川水储量巨大,可替代海水淡化

D、地球上的水资源总量是恒定的

点击查看2018国家公务员考试行测每日一练练习题答案【5月28日】

更多信息请访问德州中公教育官网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: