您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

国家公务员面试热点模拟题:奢侈品店霓虹灯影响居民休息

2018-05-30 20:28:34 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【模拟试题】

某奢侈品店门口的霓虹灯通宵亮着,有群众举报说影响休息,店主说是为了宣传商品并强调自己交了电费,双方僵持不下,情绪都比较激动,领导让你处理,你怎么做?

【答题要点】

1.找准问题根本所在,进行表态;

2.争执纠纷处理的方式:稳定局面-了解情况-调解纠纷-总结预防;

3.很显然,而在我们这个题目中,重点在于如何与我们的店主沟通。

【参考答案】

群众利益无小事,面对群众之间的纠纷,要及时调解。

立即赶到现场,分开争执的双方,安抚举报群众的情绪,请求由我来处理。

然后我会这样与奢侈品店主沟通:正所谓开门做生意,讲究和气生财,我们的霓虹灯亮着,确实对邻居们的休息产生了一定的影响,这不利于我们构建和谐的邻里关系。奢侈品店中回头客很多,我们为了宣传反而将邻居得罪了,容易让这种不满的意见传播到我们回头客的耳朵中,这是得不偿失的,倘若我们照顾邻居的感受,将霓虹灯亮度调低,或者干脆关掉,邻居念咱们个好,这就多了很多正能量的宣传,有利于我们店铺的推广。再者,顾客多在白天光临,夜里这个霓虹灯通宵开着就有些浪费了,倒不如休息时间关掉,省下的电费可以做更多有意义的宣传活动。我相信,在我的劝说下,奢侈品店店主会采纳我的建议。

事后,将调解结果反馈给举报群众,并在晚间走访该街道,查看是否还存在类似问题。为了和谐社会,我要做到积极调解群众之间的纠纷。

更多信息请访问德州公务员考试网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: