您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018德州教师招聘考试每日一练答案(6.3)

2018-06-03 13:34:07 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:题干描述的是赫尔巴特的教育性教学原则。

2.【答案】C。中公讲师解析:在教育过程中要循循善诱,以理服人,从提高学生认识入手,调动学生的主动性、使他们积极向上,以表扬激励为主,坚持正面教育。题干所述,只强调讽刺挖苦的方式教育学生,违背了疏导性原则。

3.【答案】B。中公讲师解析:陶冶教育法包括人格感化、环境陶冶和艺术陶冶等。

4.【答案】C。中公讲师解析:由于学生知、情、意、行几个因素发展不平衡,应该根据每个学生的实际情况抓薄弱环节,因材施教进行更有针对性的教育。

5.【答案】A。中公讲师解析:当代教育中流行最为广泛,占据主导地位的德育学说是认知模式。

6.【答案】B。中公讲师解析:围绕人际——社会情境问题的道德教育是体谅模式。

7.【答案】C。中公讲师解析:强调观察学习是行为获得的基本学习方法的德育模式是观察模式。

8.【答案】ACD。中公讲师解析:明确目的、制定计划是事实说服注意的事项。

9.【答案】AB。中公讲师解析:CD属于说服教育法的方式。

10.【参考答案】中公讲师解析:该说法是错误的。教学中将常说教师要善于发现学生的闪光点体现有利于教师践行依靠积极因素克服消极因素的原则。
 

相关链接》》》2018德州教师招聘考试每日一练【6.3】

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: