您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东医疗卫生招聘临床医学基础知识:准妈妈们临产前都想知道的“影响分娩的因素”

2018-06-03 13:43:49 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

2018山东事业单位卫生类招聘面试预测题汇总

新生命总是让人觉得很美好,但是新生命产生的过程却很令人惊讶。都说生孩子是世界上最疼的事情,但是自然分娩却对孩子很好。尤还能记得当年我宿舍的女孩子在怀孕的时候说以后我一定要让我的孩子自然分娩,结果,在镇痛40分钟之后就哭着喊着要剖腹产,实在无法忍受这种疼痛啊!那么影响分娩的因素有什么呢?中公卫生人才网这就带准妈妈们来看看!

影响分娩的因素包括产力、产道、胎儿以及精神心理因素。

产力包括子宫收缩力(宫缩)、腹壁肌及膈肌收缩力和肛提肌收缩力。宫缩贯穿于整个分娩过程,呈一定的节律性、对称性、极性、缩复作用;腹壁肌及膈肌收缩力是第二产程胎儿娩出时的重要辅助作用;肛提肌收缩力则可以协助胎先露部在盆腔进行内旋转。

胎儿娩出的通道,我们称之为产道,产道分为骨产道和软骨产道。在胎儿分娩过程中,骨盆平面、前后径的大小、软骨产道的变化都将会影响胎儿的分娩。

胎儿是否能顺利通过产道,取决于胎儿的大小,胎位,及有无造成分娩困难的胎儿畸形。

精神心理因素,能够影响机体内部的平衡、适应力和健康。所以在分娩过程中产妇的精神状态很重要。

以上4个因素是影响胎儿分娩的重要因素,任何一个环节出现问题都会对胎儿的分娩造成一定的影响。

【例题】以下哪项不是影响胎儿分娩的因素:

A.胎儿 B.精神生理

C.产力 D.产道

E.激素

【答案】E。解析:影响胎儿分娩的因素有产力、产道、胎儿、精神生理4大因素,故答案选择E。

 

更多信息请访问德州中公教育医疗卫生考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: