您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

德州医疗招聘职业能力倾向测验-行测试题每日一练【6.3】

2018-06-03 16:38:49 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

2018年6月3日德州中公精心整理医疗卫生职业能力倾向测验-行测试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

►1.对于溺水的患者,首先应采取的措施是:()

A.人工呼吸

B.清理呼吸道

C.倒水

D.外心脏按压

E.保暖

►2.我们也许已经开始后悔,未能把过去那些珍贵的生活片段保存下来,殊不知,多少年后,我们又会后悔今天。如果有一天,我们突然发现,投身再大的事业也不如把自己的人生当作一个事业,聆听再好的故事也不如把自己的人生当作一个故事,我们一定会动手动笔,做一点有意思的事情。不妨把这样的事情称之为“收藏人生的游戏”。让今天收藏昨天,让明天收藏今天,在一截一截的收藏中,原先的断片连成了长线,原先的水潭连成了大河,而大河,就不会再有腐臭和干涸的危险。

“不妨把这样的事情称之为‘收藏人生的游戏’”,其中“这样的事情”指代的是:()

A.把自己的人生当作事业

B.停下来聆听自己的故事

C.把生活中珍贵的片段记录下来

D.在生活中寻找有意思的事情

►3.这些年来,审计盯得多的、民众关心得多的,往往是重点部门、关键科室,对于水务、林业这样的“冷衙门”,想当然地以为是“清水衙门”而缺乏监督热情。只是,无明确规定、无时间约束、无绩效考核,此类“三无”拨款可能遍及更多的“冷衙门”。事实上,这些容易被监督遗忘的角度,可能往往成为“问题”的重灾区:因为监督不足,所以弹性十足;因为明规则缺位,所以潜规则风生水起。

这段文字意在说明:()

A.审计部门的工作应该全方位

B.“冷衙门”更需要常态化监督

C.“冷衙门”多缺乏明确的制度管理

D.监管工作不分大小,都是重点

►4.当我们的细胞把氧气和食物转化成化学能量时,我们身体每时每刻都在产生自由基。自由基能损害DNA和细胞膜,这种伤害可导致衰老。当然,很多生物都有天然的抗氧化剂和酶,它们可以阻止自由基的产生。补充抗氧化剂维生素或模拟抗氧化酶的药物可能会延缓衰老。其实,这只是一种理论,而在这种理论的鼓噪下,乐开了怀的是一些厂家和商人。君不见眼下消费者的钞票正在大把大把地流入生产维生素和抗衰老补充剂厂商的腰包。

下面对文段理解正确的一项是:()

A.自由基是生物新陈代谢过程的必需物

B.自由基损害DNA和细胞膜,导致衰老

C.不可能存在阻止自由基产生的方法

D.补充抗氧化剂维生素就可延缓衰老

►5.所谓热污染,是指现代工业生产和生活中排放的废热所造成的环境污染。热污染可以污染大气和水体。火力发电厂、核电站和钢铁厂的冷却系统排出的热水,以及石油、化工、造纸等工厂排出的生产性废水中均含有大量废热。这些废热排入地面水体之后,能使水温升高。在工业发达的美国,每天所排放的冷却用水达4.5亿立方米,接近全国用水量的1/3;废热水含热量约2500亿千卡,足够2.5亿立方米的水温升高10℃。

下列对于“热污染”的理解不正确的一项是:()

A.“热污染”是一种主要污染大气和水体的环境污染

B.越是像美国这样工业发达的国家,“热污染”越严重

C.“热污染”的热量来源于工业生产和生活排放的废热

D.废热对水体的污染直接表现为地面水体的水温升高

►6. (策略选择)在部队病房里,陈护士经常对面军人就微笑,普通病人就冷脸相对。请问,此时她违背了下列哪项原则:()

A.尊重原则

B.有利原则

C.不伤害原则

D.公正原则

E.以上均不正确

答案和解析,详见第二页...


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: