您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

中小学教师职业道德规范高频考点

2018-06-07 10:49:12 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

教师资格面试热点:十九大内容以及习近平总书记重要讲话汇总

2018德州教师招聘考试教育理论基础知识考题及答案解析汇总

中小学教师职业道德规范高频考点

对于教师招聘考试中《中小学教师职业道德规范》这个知识点有很多考生反映在这部分花费大量时间最终却丢掉分数,产生这种结果的原因是大家对知识点没有理解透彻。考试中这两个知识点以单选题等客观题为主,是常考点,下面将会详细讲解这两个知识点,以便大家能够掌握这一高频考点。

 

 

对于教师对学生进行罚款,违背了爱国守法,还是为人师表?那么有偿家教呢?区分不开,我们进行区分一下

爱国守法和为人师表的区分:爱国守法强调教师要讲法律,用法律来规范自己的行为,不做法律禁止的事情。为人师表除了法规约束、执法监督等外在因素外,主要的还是要靠广大教师用廉洁的标准来进行自我约束,时时处处都自觉地保持清廉纯洁的作风。“罚款”属于爱国守法,侵犯了学生的财产权;“有偿家教”违背了为人师表。

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: