您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018德州教师招聘备考:幼儿教师如何缓解工作压力

2018-06-11 15:04:26 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

教师资格面试热点:十九大内容以及习近平总书记重要讲话汇总

2018德州教师招聘考试教育理论基础知识考题及答案解析汇总

俗话说“干一行,爱一行”。幼儿教师满怀期待地进入幼师这个行业,但工作一段时间后,发现这个工作并不是自己想象的那么简单,付出多收获少,不仅时时处处要注意保护孩子的安全,还要面对家长的质疑等,感觉身心俱疲,认为工作不再那么美好。

其实,从事任何工作都是有压力的,所以幼儿教师要学会缓解自己的工作压力,对这个职业保持初恋般的感觉,始终热爱自己的工作,永葆幸福感。今天,中公专家将为广大考生详细讲解幼儿教师缓解工作压力的一些方法,以便有效帮助考生在面试中灵活应对这一类问题。

1.幼儿教师缓解压力更有效也更长久的方法就是调整好自己的心态

有一颗“既来之,则安之”的平常心态是使教师职业保鲜的秘诀。幼儿教师的职业在付出、收获、待遇上无法余其他职业相比,而且注定一生平凡。然而,“燃烧自己,照亮别人”正是这一职业的魅力所在。所以,幼儿教师要摆脱掉大富大贵、大红大紫的心态,做一名甘于平凡、不求索取、勇于奉献的幼儿教师。

2.幼儿教师要通过不断学习来提高自己的工作技能,获得职业幸福感

很多教师感到压力大,其中一部分原因是难以胜任工作。只要是在园期间,老师几乎一刻不停地处于紧张的工作状态,这一天除了要为幼儿实施教育,还要注意保育,做到保教合一,很多老师会感到力不从心。面对这种难题,建议幼儿教师要加强学习,既可以通过园里组织的培训,也可以向园里有经验的老教师学习,还可以通过书籍、网站等渠道,尽快提升自己的保教技能,从而从容地应对一天的工作。

3.幼儿教师要学会自我减压,通过多种方式放松自己

面对较大的工作压力时,幼儿教师除了可以通过自我心理建设,如“每个人都有这种情况,不是自己一个人会遇到。”之外,也需要用实际行动为自己减压,如,利用休息时间出去走走,做做运动,看看电影,唱唱歌等,通过做自己喜欢的事情来转移自己的注意力。

因此,在遇到“幼儿教师如何缓解压力”的题目时,考生就可以借鉴上述内容,从中挑选出自己擅长进行深入分析,彰显出自己的能力。或者是,有的题目是间接提问的,如有的老师认为工作枯燥、无聊,而且压力大,你怎么看?对这样的题目,考生在分析、落实时也可以借鉴上文中的内容,从而丰富答题内容。

中公讲师解析

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: