您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018教师招聘经验技巧:考试复习准备技巧

2018-06-12 17:15:42 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

教师资格面试热点:十九大内容以及习近平总书记重要讲话汇总

2018德州教师招聘考试教育理论基础知识考题及答案解析汇总

在教师招聘考试准备过程当中,每个地方考试情况不一样,考察内容也有所不同。一般可分为学科专业知识和教育理论基础知识的考察。学科就是考察你所要报考岗位,专业知识是否过关。教育理论基础知识一般包括教育学、教育心理学、心理学以及教育法律法规。许多考生在复习的时候找不到基本的复习方法,往往市场上乱买教材,题海战术,死记硬背。往往背得快,忘得快,陷入恶性循环,并且在考试复习过程中,找不到基本的基本重点难点。在此,为了解决复习教育理论基础知识的突破点,提供了如下的解题方法:

了解考试公考。考试公考具体考试的时间差不多1个月时间,每年公告情况基本大同小异。具体查询报名时间,岗位需求,考察内容等问题。再进行着手准备,细化考试内容。

复习方法的归纳。众所周知,教育理论的复习枯燥乏味,首先应该对整个讲义进行全面了解,用简洁的语言将每一章每一段的知识点,以画关键词的方法将知识点概括,整理形成笔记,避免盲目背诵与摘抄。并且在此过程中,巧妙的和记忆方法进行有效的结合,化繁为简。如,乌申斯基写了《人是教育的对象》这本书,并且被成为俄罗斯的教育心理学奠基人,非常难以记忆,这里运用记忆法,联系食品“五仁”联想记忆。便可以大大提升记忆的准确度,并且增加一定的趣味性。也可以进行简单的口诀进行串联式的记忆,提升记忆的准确度,提高做题的准确率。

个性化的进行准备。准确定位自己,如果是师范生,程度比较好的,可以直接进行真题训练。如果完全没有基础,一定不能先买试题进行死记硬背。首先进行知识梳理,重点知识巩固,才进入模拟训练,最后进行冲刺复习。一步步踏实走,终会迈向成功。

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: