您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018教师招聘教育理论讲解:高频考点——个体身心发展规律

2018-06-12 17:17:13 来源:

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

教师资格面试热点:十九大内容以及习近平总书记重要讲话汇总

2018德州教师招聘考试教育理论基础知识考题及答案解析汇总

个体身心发展规律是我们考试中的高频考点,考察的方式很灵活多变,单选、多选、判断、简答、案例都可以出题,因此要引起我们的充分重视。

考点1:个体身心发展包括:身体发展和心理发展

考点2:个体身心发展规律:顺序性、阶段性、不平衡性、互补性、个别差异性

考点3:个体身心发展规律的具体表现与启示:

 

 

考点4:顺序性与阶段性的区分:

1. 顺序性:动态的,从低级到高级

2. 阶段性:静态的,某一阶段的特点

考点5:阶段性与个别差异性的区分:

例1:张老师对一到六年级的学生都用同样的教学方法违背了什么(B)

A.顺序性 B.阶段性 C.个别差异性 D.互补性

例2:张老师对班里的学生都用同样的教学方法违背了什么(C)

A.顺序性 B.阶段性 C.个别差异性 D.互补性

【中公解析】:阶段性强调不同阶段有不同的特点,老师用同样的方式教学违背了阶段性;在班里用同样的方法就是没有看到学生是有差异的,违背了个别差异性

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: