您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年德州事业单位考试每日一练答案(6月13日)

2018-06-13 10:25:13 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

关注德州事业单位考试网微信公众号(dzsydwks),随时随地掌握事业单位相关资讯,为您提供合理化备考方法及建议,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试!  

参考答案与解析

公基:

1.【答案】B。中公教育解析:依照我国刑法第78条规定,减刑适用于被判处管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子。对于被判处无期徒刑的罪犯的减刑,执行机关应当提出经省、自治区、直辖市监狱管理机关审核同意的监狱减刑建议书;对于被判处有期徒刑(包括减为有期徒刑)、拘役、管制的罪犯的减刑,执行机关应当提出减刑建议书;被宣告缓刑的罪犯,在缓刑考验期限内确有重大立功表现,需要予以减刑,并相应缩短缓刑考验期限的,应当由负责考察的公安派出所会同罪犯的所在单位或者基层组织提出书面意见,由中级人民法院依法裁定;对于公安机关看守所监管的罪犯的减刑,由罪犯所在的看守所提出意见,并由中级人民法院依法裁定。故本题答案为B。

2.【答案】C。中公教育解析:网络监督是一种新的民主监督的渠道,所以题干中体现的是民主监督的渠道的增多,选C;在我国,公民间接参与国家管理,A错;题干中体现的是民主监督而不是民主决策,B错。材料表明网络监督增强政府工作透明度,并不能说明政府机关越来越有权威。故本题答案选C。

3.【答案】C。中公教育解析:A选项属于政治建设,B选项属于政治建设,D选项属于经济建设,C选项才是思想道德建设的主要内容。故本题答案选C。

行测

1.【答案】D。中公教育解析:由表转折的“然而”可知,横线处句子表达的是“把过去、现在、未来永恒化均不能实现”,A、B项明显不合题意,排除。C项只说了时间悄悄地流逝,而D项体现了“永恒”与“时间流逝”的矛盾,填入更贴合文意。故本题答案为D。

2.【答案】A。中公教育解析:⑤和②都是说化石能源的问题,故应连在一起,排除C。④句引出新能源话题,①和③分别介绍了新能源在生活生产中的使用,④①③应该连一起。答案为A。

3.【答案】A。中公教育解析:B项应为“剑拔弩张”;C项应为“旁征博引”,“征”意为寻求;D项应为“作法自毙”,“毙”指受害。

4.【答案】A。中公教育解析:A项全部读guàn。B项,划转读huà,其他三个读huá。C项,傀儡读kuǐ,其他三个读kuì。D项,缱绻读qiǎn,其他三个读qián。故本题选A。

相关链接>>2018年德州事业单位考试每日一练(6月13日)

关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 事业单位
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: