您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018国家公务员考试行测每日一练练习题答案【6月13日】

2018-06-13 16:21:09 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【参考答案与解析】

1、正确答案【C】

解析:第二空中,能与“风光”搭配的只有“欣赏”和“领略”,排除B、D。第一空中,“扮演”一般与“角色”搭配,“目睹”与“喜剧”搭配恰当。本题选C。

2、正确答案【A】

解析②句以“即”开头,是对前文的进一步解释说明,不适合放首句,排除B项。由④句的“这种追求美的方式,并不能得到真正的美”可知,④前应有关于追求美的错误方式的表述,与此相符的为①句,故①④应相连,排除C、D项。本题答案为A。

3、正确答案【D】

解析先看第二空,由两个“说出点儿”可知,这里所填的词语应与“新意”意思相当,结构相近,据此排除A、B项。“历久弥新”指经历长久的时间而更加鲜活,侧重于“弥新”;“老生常谈”比喻被人们听惯了的没有新意的老话,侧重于“常谈”。由“每个人都能说上几句”可知,第一空选“老生常谈”更贴切。本题选D。

【考点点拨】见仁见智:对同一个问题,不同的人从不同的立场或角度有不同的看法。众说纷纭:指人多嘴杂,议论纷纷。

点击查看2018国家公务员考试行测每日一练练习题【6月13日】

更多信息请访问德州中公教育官网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 每日一练
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: