您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019考研数学备考复习指导

2018-06-14 17:48:00 来源:
2019考研交流群 413840310 2019考研交流群

一、制定计划,合理落实

考研复习是一场长久战,制定的一个科学合理的计划是必须的。尤其在暑期考研备考的黄金时期,需要考生们结合自己的基础复习情况,为自己私人定制一个个性化的学习方案。考研数学暑期主要的学习任务是把基础阶段学到的基础知识转化为解题能力,所以全阶段几乎都围绕一个“题”字展开,做什么样的题目,每天完成多少题量都需要用心去规划。高数、线代、概率如何兼顾各学科的学习也需要规划,占分比重大的学科要有所侧重,薄弱学课要重点突破。每天有明确的学习规划,结合阶段性目标不断努力,才能真正提高复习效率,全面、系统并且有针对性的备考。

二、深度挖掘,重点题型强化训练

众所周知,考研数学要想得高分,浅层次的复习是不够的,暑期需要考生通过大量针对性的题目训练,对重要考点深度挖掘,明确各个考点常见考查方向,熟悉常见题型,在不断的积累和题型、方法的总结中提高自己的专业功底。这期间最重要的是考生要学会做题,不要只贪图量,要学会举一反三,从题目中看出命题方向,总结出相关考点。总之,看懂门道是关键,要将练题的效果最大化。

三、增强计算能力,提高做题效率

基础复习阶段,考生在数学学习中存在的最大问题是缺乏动手能力,看的多,听得多,但自己动手做的少,方法会,计算出错导致不得分。所以,考生在复习的时候对自己的计算能力一定要有高要求,杜绝粗心大意常出现的计算小错误,不逃避计算量大的题目,并且不断通过题目的打磨,熟练掌握公式和解题方法,提高做题效率。

四、构建学科框架,实现系统复习

考试中心要求一套考研数学试卷仅有23的道题,要覆盖大纲所列考点80%以上,所以考研数学题目以综合性强著称,这就要求考生对学科体系要有一定的认识,才能实现知识点的迁移,综合运用所学知识解决问题。所以考生要对各学科的课程体系有一定的把握,养成动手梳理知识框架的习惯,把知识进一步内化为自己的东西。

 

更多内容请点击德州研究生考试频道
关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: