您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 申论 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

【申论题库】申论每周一练:“恶狗伤人”事件频发

2018-06-27 16:39:56 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

热点练习题

近一段时间以来,恶狗伤人案全国各地屡屡发生,北京也发生了8人被恶犬咬伤事件。又一次让养狗问题成为社会强烈关注、人们难以容忍的“新闻”话题。热议焦点不再停留于自由与权益之争的“管狗”层面,而是直击如何严厉问责的“管人”实质。

目前,各城市基本都出台了养犬规定,大体内容是:养犬必须登记、栓狗绳、要检疫、验证、贴标签等等;或者,根据犬只的大小、体型、种类等,在饲养区、逗留时长、场所等都有严格规定。然而,基本上都是管狗层面,并且执行起来,却遭遇种种阻碍

面对屡屡发生的恶狗伤人事件,谈谈你的看法。

推荐链接:【申论题库】申论每周一练答案:“恶狗伤人”事件频发

2018德州公务员考试备考攻略

招考公告 职位表 公告解读 报考指南
报名入口 报名统计 备考专题 笔试课程
网校课程 公考QQ群 课程咨询QQ 免费好课

点击进入德州公务员考试网,关注德州中公教育微信号(dz0534offcn),随时随地掌握公考资讯! 



关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: