您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案6.28

2018-06-28 17:47:47 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

1.古诗词是中华优秀传统文化,能够掀起学习热潮自然是好事。然而,诗词培训班的火热,主要是借着《中国诗词大会》受民众追捧这一春风,使敏锐的商家看到了无限商机,本质上来讲,是一种以盈利为目的的商业运作行为。

2.之所以短时间内掀起这股热潮,主要有以下几方面因素:

(1)文化诉求:虽然诗词培训倍受热捧,但诗词在当代中国文学版块上,边缘化问题仍比较突出。这次诗词热,证明大众随着生活水平的提升,并不满足于“娱乐至死”的俚俗快意,恰恰需求“风雅出尘”的清流涤荡。

(2)经济诉求:需求决定供给,诗词培训班的火热得益于社会制造的各种教育需求和家长的热切追捧,这将带来巨大的商业利润,敏锐的商家自然不会错过这样的良机。

(3)教育诉求:随着生活水平的不断提高,家长们在重视孩子成绩的同时,也越来越重视文化素质的培养,尤其是传统文化素养,正是这一理念驱动了“诗词培训热”的出现。

3.措施建议:

(1)家庭方面,传统文化的培养重在言传,更在身教,并非一朝一夕的短期培训就能速成,因此家长要谨慎对待各类培训班,切忌盲目跟风,应家庭教育、社会培养、学校教育三管齐下。

(2)政府方面,要对培训市场加强监管和治理,避免夸大宣传,不合理收费等问题,切实发挥培训行业普及传统文化的功能。

(3)教育方面,除了通过教育培训这一途径,还可以利用诗歌讲座、诗歌节目等媒体形式进行积极引导,不断发扬诗歌文化传统,提高公民的传统文化素养。

4.总结提升:

“诗词培训热”是时代的声音,在一定程度上说明,在文化自信的背景下,优秀传统文化依然有着自己的受众,其关键就在于要不断拓展传播手段(并非只有教育培训一条途径)让传统文化“飞入寻常百姓家”,实现社会效益与经济效益的双赢。

推荐连接:面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题6.28

点击进入德州公务员考试网,随时随地掌握公考资讯! 


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: