您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019年国考考前必看时政:国内外时政热点

2018-06-28 17:55:47 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

在公务员考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,因此考生要及时了解当下时事。为帮助大家提前备考2019年国家公务员考试,山东中公教育为大家整理国内外时政热点今日汇总,希望考生能学习掌握。山东中公教育预祝各位考生考试成功!

国内资讯:

1、首艘国产航母首次海试项目全部完成,预计年底交付。

2、扶贫审计:28.11亿扶贫资金被骗取套取或挪用。

3、中国第2艘航母首次海试项目全完成,预计年底交付海军。

4、王毅:习近平下月将赴南非出席金砖国家领导人会晤。

5、我国首设“中国农民丰收节” 时间定每年农历秋分。

6、香港将就国歌法案提交立会,辱国歌或囚3年罚5万。

7、生态环境部:汕头市对督察整改的漠视程度令人震惊。

8、电影"英雄虎胆"、"野火春风斗古城"导演严寄洲逝世,享年101岁。

9、审计署:北大一学院违规持有理财产品1.4亿余元。

10、天津滨海新区临港经济区统计造假,虚报率高达56倍。

11、河南兰考回应“索彩礼过多或以贩卖人口论处”:缺法治思维将修改。

国际资讯:

1、韩计划8月中旬前在开城设韩朝共同联络事务所。

2、俄副外长:愿意在美退伊核协议后参与欧盟保护措施。

3、俄国防部长:俄将对北约在俄边境增兵做出回应。

4、印尼一艘准载60人客船超载后沉没,近二百人失踪。

6、加总理特鲁多:加拿大10月17日起实行大麻合法化。

6、史上首次!朝鲜艺术团被曝计划9月赴美演出。

7、特朗普签署行政命令,撤回"骨肉分离"移民政策。

8、美官员:朝将遵守特金会承诺,毁弃西海卫星发射场;特朗普:朝鲜已归还200具美军遗骸。

9、马其顿改国名获议会通过,正式更名北马其顿共和国。

10、联合国人权理事会主席:将尽快选举新成员取代美国。

山东资讯:

1、省级以下乡村振兴规划要抓紧制定,不搞运动不刮风。

2、6月21日,山东省政府办公厅发布《第二届山东文化惠民消费季实施方案》。第二届山东文化惠民消费季主题是“荟文化,惠生活”,时间为2018年7月—10月,有六大活动板块。

3、山东2020年全面完成标准化改革试点 提升动能转换速率。

4、6月21日,山东省巾帼志愿者协会第二届会员代表大会暨全省巾帼志愿服务工作推进会在济南举行。据了解,全省目前共有巾帼志愿者队伍3.8万支、巾帼志愿者84万余名。

5、山东高考的阅卷工作在20日就全部结束了,各位考生的成绩单应该已经在路上了,盼望着成绩单的同时,下面的重要工作——报志愿、选专业等也应该提上日程,2018各类高考招生新政来了解一下。

6、山东规定:住房出租人不能单方面提高租金,单间人数不超两人

历史上的今天:

1900年06月22日中国甘肃敦煌莫高窟藏经洞被发现

1902年06月22日中英签订《上海会审公廨合同》

1979年06月22日我国与爱尔兰建交

1982年06月22日民主柬埔寨联合政府成立

1984年06月22日邓小平说香港实行“一国两制”50年不变

1993年06月22日我国银河全数字仿真II计算机研制成功

更多信息请访问国家公务员考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: