您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018德州教师招聘考试每日一练答案(7.2)

2018-07-02 08:42:48 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:示范性指教师的言行举止。如人品、才能、治学等都会成为学生学习的对象。题干的意思是管理者自身端正、做出表率时、不用下命令。被管理者也就跟着姓丁起来;相反,如果管理者自身不端正。而要求被管理者端正,那么纵然三令五申。被管理者也会服从的。

2.【答案】B。中公讲师解析:作为学生来说最基本的权利便是受教育权,其中包括三个方面:受完法定教育年限的权利、学习权以及公正评价权。故本题选B。

3.【答案】A。中公讲师解析:课堂教学实际就是师生的一种对话,为了真正实现师生的平等对话,教师必须要尊重学生。

4.【答案】C。中公讲师解析:理解宽容的师生关系指的是教师与学生之间应当是相互认同、相互接纳、再相互尊重而不是相互吸引。

5.【答案】A。中公讲师解析:教师是受一定社会的委托,以培养学生为职责的专门的教育工作者,是学生智力的开发者和学位生个性的塑造者。

6.【答案】A。中公讲师解析:教师人才培养的周期比较长,教育的影响具有迟效性。教师的劳动不直接创造物质财富,而是以学生为中介实现教师劳动的价值,因此,具有间接性。

7.【答案】A。

8.【答案】ABCD。中公讲师解析:教师应扮演下列角色:“家长代理人”的角色, “学生楷模”的角色, “学生楷模”的角色, “严格管理者”的角色, “心理调节者”或“心理医生”的角色, “学生的朋友和知己者”的角色。

9.【答案】ABC。中公讲师解析:师生关系的内容:教学上的授受关系;人格上的平等关系;社会道德上的相互促进关系。

10.【答案】×。中公讲师解析:学生学习是以掌握间接知识经验为主。

相关链接》》》2018德州教师招聘考试每日一练【7.2】

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: