您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018德州教师资格考试每日一练答案(7.3)

2018-07-03 16:05:14 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:教学是以教材为中介的师生双方教和学的共同活动;在教学中,教师教起着主导作用,学生学居于主体地位;教学对学生全面发展具有促进功能。所以此题选 B。

2.【答案】D。中公讲师解析:教学是学校教育的中心工作,除了教学外,同时还要进行德育、体育等工作。所以此题选 D。

3.【答案】D。中公讲师解析:教师备课时要做三个计划即,学期学年教学进度计划、单元(课题)计划、课时计划(教案),其中课时计划的主要部分是教学进程。

4.【答案】D。中公讲师解析:教师教学工作包括五个基本环节:备课、上课、课外作业的布置与批改、课外辅导、学生学业成绩的检查和评定。故选D。

5.【答案】C。中公讲师解析:目的明确:一是目标制定得当,符合课程标准的要求及学生的实际;二是课堂上的一切教学活动都应该围绕教学目的来进行。

6.【答案】C。中公讲师解析:巩固性教学原则是指教师要引导学生在理解的基础上牢固地掌握知识和基本技能,而且在需要的时候,能够准确无误地呈现出来,以利于知识、技能的运用。“学而时习之”、“温故而知新”体现的都是巩固性原则。

7.【答案】B。中公讲师解析:量力性原则指指教学活动要适合学生的发展水平。这一原则是为了防止发生教学难度低于或高于学生实际程度而提出的。启发性原则指教师在教学工作中依据学习过程的客观规律,运用各种教学手段充分调动学生学习主动性、积极性,引导他们独立思考,积极探索,生动活泼地学习,自觉地掌握科学知识和提高分析问题和解决问题的能力的教学原则。理论联系实际原则是指教学要以学习基础知识为主导,从理论与实际的联系上去理解知识,注意运用知识去分析问题和解决问题,达到学懂学会、学以致用的目的。题干反应的是因材施教原则。

8.【答案】B。中公讲师解析:教师严格按照科学知识的内在逻辑体系和学生认识能力发展的顺序进行教学。循序渐进的“序”,包括教材内容的逻辑顺序、学生生理节律的发展之顺序、学生认识能力发展的顺序和认识活动本身的顺序,是这四种顺序的有机结合。教学按照学生的发展水平教学,遵循循序渐进的原则。

9.【答案】A。中公讲师解析:实验法是指学生在教师的指导下,使用一定的仪器和设备,在一定条件下引起某些事物和现象产生变化,进行观察和分析,以获得知识和技能的方法。一般在物理、化学、生物等自然科学的教学中运用得较多。实验法不仅有利于学生掌握知识,而且有利于培养学生的动手能力和科学的、严谨的学习态度。

10.【答案】B。中公讲师解析:情景教学法,是江苏省特级教师李吉林首创的。这种方法是指教师根据教材特点,创设一个有关的情景,以激发学生的学习兴趣和积极性,使学生生动活泼地掌握知识,发展创造力。情景教学法的核心在于激发学生的情感。魏书生提出六步教学法即设疑定标、自主探究、合作交流、引导创新、多元评价、课外延伸。成功教学法是由刘京海提出。

相关链接》》》2018德州教师资格证考试每日一练【7.3】

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: