您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018德州教师资格证考试每日一练(7.3)

2018-07-03 16:24:53 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【每日一练】

1.在教学过程中,教师处于组织者地位,应充分发挥其( )作用;学生在教学过程中处于( )地位,应充分充分发挥学生参与教学的主体能动性

A.主体 主导

B.主导 主体

C.辅助 主体

D.辅助 主导

2.关于教学,下列理解不正确的一项是:( )。

A.教学与教育是部分与整体的关系,教育包含教学,教学是学校进行全面教育的一个基本途径。教学与教育之间是一种交叉关系,既有区别也有联系

B.教学由教与学两方面构成,是师生双方的共同活动

C.教学的首要任务是使学生掌据系统的科学文化基础知识,形成基本技能、技巧,简称“双基”

D.教学是学校教育的中心工作,学校教育工作必须下大气力抓好教学工作,其余工作可有可无

3.课时计划也称为教案,通常是指教师为某一节课而拟定的上课计划,一般包括班级、学科名称、授课时间、课题、教学目的、课程类型、教学进程等。其中,( )是教案的主要部分,教师要详细设计和室排教学内容的展开,注意教学方法的运用和时间的分配

A.授课时间

B.教学目的

C.课程类型

D.教学进程

4.教师教学工作包括一系列的基本环节(即基本程度),以下不属于教学工作基本环节的是:( )。

A.作业的布置与反馈

B.课外辅导

C.学生成绩的检查与评定

D.布置预习

5.衡量一节课上的是否成功,其中一条标准就是教学目标明确。以下表述正确的是:( )。

A.教案中,不论教师把握是否正确,一定要详细分层写教学目标这一项内容。

B.教学目标的制定,符合课程标准的要求就可以了不需要考虑学生的实际。

C.课堂上的一切教学活动都应围绕教学目标进行。

D.上课之前,必须向同学展示本节课的教学目标,否则,就算教学目标不明确。

6.教学原则是根据一定的教学目的和教学过程规律而制定的指导教学工作的基本准则。自古以来,人们就有意无意地注意到了这些问题。孔子很早以就经提出“学而时习之”、“温故而知新”,实际上强调的是教学原则里的( )原则。

A.循序渐进

B.直观性

C.巩固性

D.启发性

7.教师在教学中,从课程计划、学科课程标准的统一要求出发,面向全体学生,同时又要根据学生的个性差异,有的放矢地进行有差别的教学,使每个学生都能扬长避短,获得最佳的发展。我国古代教育家孔子,也很善于根据学生的不同特点,有针对性地进行教育,以发挥他们各自的专长。这个教学原则就是( )原则。

A.量力性

B.因材施教

C.启发性

D.理论联系实际

8.第斯多惠说:“教学必须符合受教学生的发展水平,从学生的发展水平出发开始教学,并且循序渐进地......继续教下去。”这句话表明教育要遵循( )。

A.发展性原则

B.循序渐进原则

C.巩固性原则

D.启发性原则

9.在诸多的教学方法中,( )常用于物理、化学、生物等自然学科的教学。这种教学方法,使用一定的仪端和设备进行独立操作,引起某些事物和现象发生变化从而使学生获得直接经验,有利于培养学生的技能和技巧。

A.实验法

B.练习法

C.实习作业法

D.实践活动法

10.在新课改的背景下,我国出现了一批认知度较高的教学名师,出现了一些有代表性的教学法。其中,( )的情景教学法、魏书生的( ),都给人以很大的启发,被教育界人士广关注。

A.邱学华 成功教学法

B.李吉林 六步教学法

C.刘京海 成功教学法

D.倪谷音 六步教学法

相关链接》》》2018德州教师资格考试每日一练答案【7.3】

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: