您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018德州事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2018.7.4)

2018-07-04 10:15:15 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年7月4日事业单位行政职业能力测验每日一练。

1.甲乙两人分别骑摩托车在与铁轨平行的公路上相向行驶,两人速度均为20米/秒,一列火车经过甲用时6秒,经过乙用时2秒,则火车车速为( )千米/小时。

A.108 B.144 C.72 D.40

2.甲、乙两辆汽车同时从东、西两站相对开出。第一次两车在离东站90千米处相遇。相遇后两车继续以原速前进,到达目的地后又立即沿原路返回。第二次相遇在离东站50千米处。问东、西两站之间的路程是多少千米?

A.120 B.160 C.180 D.240

3.甲、乙两人在长30米的泳池内游泳,甲每分钟游37.5米,乙每分钟游52.5米。两人同时分别从泳池的两端出发,触壁后原路返回,如是往返。如果不计转向的时间,则从出发开始计算的1分50秒内两人共相遇了多少次?

A.5 B.2 C.4 D.3

4.甲、乙二人分别同时从A、B两地出发相向匀速而行,两人相遇之后,甲又经过了2个小时到达B地;乙又经过4个半小时到达A地;若他们到达后都立即掉头,当他们再次相遇时,距他们第一次相遇经过了多少个小时?

A.5 B.5.5 C.6 D.6.5

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:设火车车速为x米/秒,因甲乙是相向而行,则火车与甲是追及过程,与乙是相遇过程,追及和相遇的路程均为火车车长,则6×(x-20)=2×(20+x),解得x=40(米/秒),合计40×3.6=144(千米/小时)。选B。

2.【答案】B。中公教育解析:多次相遇问题,针对甲,从出发到第二次相遇时所走的路程应为90×3=270千米,东西两站间距离为(270+50)÷2=160千米,故选B。

3.【答案】D。中公教育解析:第一次相遇甲、乙共游30米,以后每次相遇都会多游2倍的距离。即第n次相遇时,两个人所游的路程和等于他们第一次相遇时所游路程的(2n-1)倍。1分50秒时两人共游了(37.5+52.5)×1(5/6)=165米,而165÷30=5……15,所以有2n-1=5,解得n=3。因此两人共相遇了3次。

4.【答案】C。中公教育解析:设从出发到第一次相遇时间为t,由题意可知,相同的路程,甲走t小时,乙需要走4.5小时;甲走2小时,乙需要走t小时,则t/4.5=2/t,得t=3。根据直线多次相遇的结论,从第一次相遇到第二次相遇经过的时间等于第一次相遇所用时间的2倍,为6小时。

更多行政职业能力测验每日一练内容,请访问事业单位招聘考试网!

关注“德州事业单位考试网”(dzsydwks微信公众,获取事业单位备考资料,更多信息请访问德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 每日一练
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: