您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018德州教师招聘考试每日一练答案(7.10)

2018-07-10 10:38:46 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:教育目的是教育活动的出发点和归宿,在教育活动中起着全程性的指导作用。

2.【答案】D。中公讲师解析:社会本位教育目的论的观点是从社会发展需要出发,注重教育的社会价值;主张教育的目的是培养合格公民和社会成员;教育是国家的事业;评价教育要看其对社会的发展贡献的指标。故题干描述的是社会本位论的观点。

3.【答案】C。中公讲师解析:本题旨在考查对杜威教育无目的论的掌握。杜威将教育目的与教育活动本身联系起来,认为教育无教育过程之外的外在目的。

4.【答案】C。中公讲师解析:体育教育是培养学生进行体育锻炼,培养良好的生活卫生习惯,了解科学营养知识。

5.【答案】C。中公讲师解析:我国教育目的的基本精神包括三点:第一,我们要求培养的人是社会主义事业的建设者和接班人;第二,我们要求学生在德智体等方面全面发展;第三,适应时代发展的要求,强调学生个性的发展。

6.【答案】C。中公讲师解析:1999年6月,中共中央国务院颁布了《关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》,提出教育要“以培养学生创新精神和实践能力为重点,造就“有理想、有道德、有文化、有纪律”的德、智、体、美等全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。”

7.【答案】C。中公讲师解析:体育是全面发展教育的重要物质基础,中小学体育的主要任务是:(1)增强学生的体质是学校体育的根本任务;(2)使学生逐步掌握体育运动的基本知识和技能技巧;(3)通过体育,培养学生热爱党、热爱社会主义祖国、热爱集体、遵守革命纪律、勇敢顽强、努力进取、朝气蓬勃的革命精神。

8.【答案】A。中公讲师解析:终身教育人们在一生各阶段当中所受各种教育的总和,是人所受不同类型教育的统一综合。包括教育体系的各个阶段和各种方式,既有学校教育,又有社会教育;既有正规教育,也有非正规教育。终身教育是学习社会的基本特征,主张在每一个人需要的时刻以最好的方式提供必要的知识和技能。

9.【答案】B。中公讲师解析:中国近代制度化教育兴起的标志是清朝末年的“废科举、兴学堂”,以及学制的建立。

10.【答案】BC。中公讲师解析:双轨制并不利于培养社会各方面的高层次的人才,且中下层劳动阶级子女不能接受学术教育,只能接受职业教育,因此选择BC。

相关链接》》》2018德州教师招聘考试每日一练【7.10】

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: