您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019银行校园招聘模拟题:行测(一)

2018-07-10 15:28:05 来源:中公金融人

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

1.我国企业遭遇的知识产权国际纠纷越来越多,但国内能够应对这些诉讼的高级人才却是________,极度缺乏。

填入横线部分的成语最恰当的一项是:

A.百里挑一 B.凤毛麟角 C.历历可数 D.寥寥无几

2.以艾滋病为例,自1981年在美国发现首例艾滋病以来,艾滋病病毒在全球以惊人的速度________,逐渐________成当今迫切需要解决的全球性问题。

填入横线部分的词语最恰当的一项是:

A.蔓延 演变 B.漫延 演化

C.曼延 演进 D.发展 演绎

3.当人们普遍感到现在的小说越来越缺乏想象力的时候,网络上的小说却用________的想象力吸引了众多网民的眼球,网络小说可以穿越时空,让现代人与古代人对话,也可以________一个魔幻的世界,让人的灵魂和身体相互置换。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.美轮美奂 虚拟 B.五彩斑斓 想象

C.光怪陆离 创造 D.天马行空 开辟

4.这次去成都多了半日时光,谢绝了主人盛情的陪伴,终于可以自由随意地逛逛宽窄巷子了。这是两条充满了成都风情的小巷,从名字上看就知一宽一窄,其实巷子的宽窄并不明显,小巷的历史________未变,生态极好,经过修缮,充分保留了成都人安逸的心态,里出外进,参差不齐,让今天各地人造的佳景________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.地位 黯然失色 B.价值 自叹不如

C.格局 相形见绌 D.内涵 望尘莫及

5.历史经验证明,全球性的经济危机往往会________突破性的科技创新成果,进而________技术革命。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.带来 形成 B.导致 引起

C.催生 引发 D.促成 产生

更多银行招聘考试知识点,请关注德州中公教育银行考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: