您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019年山东选调生考试模拟试题-行测(7.11)

2018-07-11 09:15:17 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入
 

【导语】:在选调生考试中,行测是必考的题型之一,而行测考的就是考生的知识面,所以多练一些行测的题目有助于考生拓宽知识面。中公选调生考试网为考生整理了更多每日一练的模拟试题,供广大考生复习备考。

1.“经济金融化”成为产生金融危机的直接原因。当货币拥有了在市场上购买一切的魔力,它就成为财富的象征,使那些重利轻义者陷入货币拜物教泥潭。无限追求货币财富自古以来都会给社会带来灾难。在经济全球化的今天,其危害更大,会迅速蔓延成为全球化危机。为此,必须重视对金融业的治理与监督。

关于这段文字,以下理解准确的是:

A.货币是财富的象征

B.货币使人陷入拜物教泥潭

C.经济全球化可能导致全球金融危机

D.追求货币财富可能会给社会带来灾难

2.对历史文物本身的保护固然重要,但更不可或缺的是对先人曾经走过的那段历史心存敬畏。不关注历史文物背后的文化血脉,强拆和重建,其实都是展现当代人文化强权的一种方式。从技术上讲,只要留有图纸,也许什么样的建筑都可以复建,但它身上承载的历史和文化却难以重现。文化传承和历史积淀有它自己的足迹,不是一朝一夕形成的。倘若以为靠一笔巨资投入和一堆建筑材料,就能连通历史、追续文脉,文物恐怕将沦为现代人的玩物。

这段文字主要说明了:

A.保护文物需要敬畏和尊重背后的历史文化

B.所有的历史文物都不该拆掉或重建

C.历史文物是历史文化的承载体

D.对已经消失的历史文物可以通过重建来复原

3.奢侈品诞生的意义在于唯一性,真正的奢侈品是不能用机器大规模生产的。换句话说,当众多奢侈品品牌放低身段、追求规模化生产以获得丰厚利润时,就已然丢弃了自身的“奢侈”属性。从这个意义上说,不管营销战略如何调整,只要实现奢侈品“平常化”的商业思维不变,今天的奢侈品就很可能失去彰显身份的定位。

这段文字意在强调:

A.奢侈品营销,品牌定位不能错位

B.奢侈品进入寻常百姓家

C.奢侈品的发展趋势是大规模生产

D.奢侈品不再奢侈

参考答案在下一页
 


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: