您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东三支一扶考试内容-面试热点:公职人员上班听音乐被处罚冤不冤?

2018-07-11 10:49:09 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入
 

【热点梗概】

最近几天,江西抚州人的朋友圈被一段视频给刷屏了。一名副市长突击暗访便民中心,发现一名女工作人员正带着耳机优哉游哉地听音乐,对待办事群众不理不睬。当即研究决定,对公益性岗位人员胡某辞退处理,并于当日下午落实到位。

此事件一经报道,便在各网站和朋友圈传开了。作为领导视察基层单位,严抓作风整顿,本不是新鲜事儿!但是此事却引发广大网友的关注,究其原因,更多的是此事件,政府处理迅速,敢于对造成群众办事难下“狠刀”,另外也体现了,当前事业单位工作人员,入编容易辞退难的实情。

但是仔细梳理,热点的背后也有不一样的声音,有人认为听音乐是小事,不应该处罚如此严重,应该依法依规处理;也有人认为当前政府就应该下决心,对单位办事人员办事不力,实行严厉问责。

【题目预测】

近日,江西抚州市副市长突出工作检查,发现一名女性员工上班时间听音乐。当即研究决定,给予了辞退处理。对此,有人表示赞同,体现了政府严抓作风;也有人表示反对,认为小题大做。对此,你怎么看?

【中公解析】请点击下一页查看


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 三支一扶 面试
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: