您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东三支一扶考试内容-面试技巧:面试考场应把握哪些细节和技巧

2018-07-11 10:50:47 来源:

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入
 

各位披荆斩棘进入面试的考生,都是摩拳擦掌积极准备进行面试的备考。面试相对笔试而言,备考门槛较高,不是自己通过潜心练题就可以解决的,还需要进行深刻的训练和学习。中公教育专家认为,大家除了进行面试理论的学习和练习,在考场上注意一些细节和技巧,对于公职面试而言,也能起到点睛的效果。

一、服饰大方得体

在面试的考场上,大家都认为需要非常严谨的穿着黑色西裤白色衬衫。实际上公告并未对于着装提出严格要求,以大方得体符合考试环境为宜。建议男性考生可以穿着深色西裤,搭配浅色如白色、浅蓝色衬衫,衬衫下摆应放置在西裤内部,露出皮带。能够突显学员干练的整体形象。女性考生的穿着选择相对比较多样,可以选择职业西裤、职业裙或者一步裙,上装选择无图案或少图案的浅色衬衫。

二、仪态自信积极

面试的最终目的是选拔出符合基层公务工作,并且能够胜任的人才。而对于基层和公共服务而言,一个自信积极的外在表现能够拉近与服务对象的距离,对于单位的整体工作也能起到积极意义。所以在考官看来,如果考生能够在举手投足间体现出自身的自信与积极,那么他就符合我们需要的工作形象。所以我们考生在考场上应该表现得更加自信积极。具体可以在站姿、走姿以及坐姿三个角度进行调整。站姿要求笔挺,考生可以背靠着墙壁进行锻炼,以后脑勺、背部、臀部都能靠着墙壁为标准。走姿锻炼要注意步幅、步频和摆臂,以协调为标准,过程中躯干要挺拔。坐姿是考生面向考官时间最长的姿态,需要尤其重视。建议坐在椅子的前半部分,既不会出现靠在椅背上的懒散状态,也不会出现完全趴在桌上的拘谨状态。答题时,双手应该交叉放在桌上,不要有手部的多余动作。


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: