您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018国家公务员考试行测每日一练练习题答案【7月12日】

2018-07-12 14:22:18 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【参考答案与解析】

1、正确答案【A】

解析:先看第一空,与“懒惰”搭配,“改正”与其不搭配,“懒惰”是自身多带的,不能被动“避免”,只能主动克制,排除B、C两项。“自甘堕落”指不知自重自爱,甘心落后和腐败,语义过重,排除D项。另外,“面对惰性”强调的是如何去“克服”而不是“抵制”,且“抵制”与“惰性”搭配不当。因此本题答案为A项。

2、正确答案【D】

解析:先看第一空,分析可知,个性表达和思想解放显然是信息时代发展的趋势,“人心所向”和“众望所归”都是强调众人的信任和愿望,该句中未体现,排除B、C;再看第三空,“包容多样”不意味着可以不辨别是非,“模糊”填入恰当。故本题答案选D。

3、正确答案【B】

解析:第一空,对“谣言”无“选择”可言,排除A。同理,表甄别选择义的“甄选”也不合句意,排除C。第二空,“遏制”、“扼制”两者都有制止的意思,但是“遏制”重在阻止,“扼制”重在把守、控制。由“努力成为真相的传播者”可知,此处选含阻止义的“遏制”恰当。因此本题答案为B。

点击查看2018国家公务员考试行测每日一练练习题【7月12日】

更多信息请访问德州中公教育官网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 每日一练
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: