您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东选调生申论答题技巧:八字秘诀精准作答

2018-07-12 16:30:34 来源:中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入
 

申论试题千变万化,很难分辨其中的共性与区别之所在,给考生们带来了许多的负担,在这里中公教育老师专门针对申论科目的核心考察要素进行解答,让考生能有充分的认识从而取得更好的成绩。

一、材料为王

无论同学们报考什么样的岗位,只要测查申论,都是需要依靠材料作答。不能脱离材料本身,这也就是我们所说的“万变不离其中”,只要掌握其中“词、句、段”的阅读的方法,以此为基,以材料为核心,便可以“快”“准”“狠”的找到要点所在。比如广东的一道题“请根据材料 7,就网络购物消费模式中存在的问题,提出相应的建议。”虽然它是提出对策,但重点依然是去找“对策词”。因此,在面临任何题型进行考察的时候,只要掌握其根本,便可以牢牢把握分值;

二、作答核心

申论作答需要按照宏观的思路进行作答:审题、找点、加工、书写四个步骤进行作答。面对不同的题型我们要进行审题,明确它属于何种题型:比如2017年湖北省考第一题,请根据给定资料3,用简洁的语言概括当前社会上”求快“风气形成的原因”。首先审题,确定题型属于“归纳概括”,然后确定对象“找求快风气形成的原因”也就是原因词,之后回到材料3中,进行作答找到其中要点,然后进行加工提炼,让答案更加的精准,最后在书写到答卷上。
 

关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
 

2019选调生招考、备考信息欢迎关注选调生考试频道,或关注中公教育官方微信号(dz0534offcn),及时掌握公考资讯!


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 选调生申论
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: