您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

【2018.7.12】职业能力倾向测验-行测试题每日一练

2018-07-12 16:30:35 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

►1. 慢性肾盂肾炎感染最常见的致病菌是:()

A.A组乙型溶血性链球菌 B.大肠杆菌

C.金黄色葡萄球菌 D.柯萨奇病毒

E.EB病毒

►2.甲乙两人同时从起点同向在400米环形跑道上跑出,已知甲速度是乙的2倍,问当甲乙两人第三次相遇的时候(从起点跑出的时候算第一次相遇),甲跑了多少米?()

A.1200

B.1600

C.1800

D.2400

►3.由于天气逐渐变冷,牧场上的草每天以均匀的速度减少。经计算,牧场上的草可供20头牛吃5天,或供16头牛吃6天。那么可供11头牛吃( )天。

A.12

B.10

C.8

D.6

►4.有一片牧草均匀的生长,如果饲养32头羊,3天可以把草吃完,如果饲养16头羊,9天可以把草吃完,要想牧草永远吃不完,最多可以饲养多少头羊?()

A.5

B.6

C.7

D.8

►5.某篮球比赛14:00开始,13:30允许观众入场,但早有人来排队等候入场,假设从第一个观众来到时起,每分钟来的观众人数一样多,如果开3个入场口,13:45时就不再有人排队;如果开4个入场口,13:40就没有人排队,那么第一个观众到达的时间是:()

A.13:00

B.13:05

C.13:10

D.13:15

►6.(策略选择) 李某为某县医院重症监护室的护士,她主管的患者比同期别人主管的患者院感发生率高,但是小李做事积极勤恳,护士长观察了很久,发现李某经常接触完一名患者后不洗手又接触另一名患者,护士长该如何跟她进行谈话:()

A.小李,你为什么不洗手就接触另一个患者?

B.小李,你能背诵一下洗手的指征吗?

C.小李,以后每次接触患者前后都要洗手啊!

D.小李,你要想办法控制降低你管的病人院感发生率啊!

参考答案与解析

1.【参考答案】B。中公解析:慢性肾盂肾炎属于上尿路感染,其发生主要为细菌感染所致,致病菌以革兰阴性杆菌为主,其中以大肠杆菌最常见,占70%以上。

2.【参考答案】B。中公解析:本题可转化为环线上的追及问题。从起点出发时算第一次相遇;因为甲乙二人是同时同向出发,且甲的速度快,所以当甲第一次追上乙的时候,是甲乙的第二次相遇;此时,甲比乙多走一周的路程。设甲的速度为2v,乙的速度为v,甲第一次追上乙所用的时间为t,则有:(2v-v)t=400米,即vt=400;当甲第一次追上乙后,二者继续向前跑,当甲第二次追上乙时是甲乙的第三次相遇;由以上分析可知,从出发到甲乙第三次相遇所用的时间为2t,则甲所跑的路程为2v×2t=4vt=1600米,故选B。

方法二,甲乙第三次相遇即甲第二次追上乙。在追及过程中,时间一定,因此二人的路程与速度成正比,甲乙速度之比为2∶1,所以路程之比也为2∶1,甲比乙多跑1份路程,对应400×2=800米,故甲跑2份,对应1600米,选B。

3.【参考答案】C。中公解析:设每头牛每天吃1份草,草每天减少x份,则5×(20+x)=6×(16+x),解得x=4,总草量为5×(20+4)=120。11头牛吃120÷(11+4)=8天。

4.【参考答案】D。中公解析:设每头羊每天的吃草量为1,每天牧草的生长速度是x,根据牛吃草的公式有(32-x)×3=(16-x)×9,x=8,要想牧草永远吃不完,最多可以饲养8头羊。

5.【参考答案】A。中公解析:设每个入场口每分钟入场的观众为1,每分钟来排队的人数是x,则,(3-x)×15=(4-x)×10,解得x=1,最初的观众为(3-1)×15=30,即13:30分往前推30分钟第一个观众到达,即为13:00。

6.【参考答案】B。中公解析:通过复习强调洗手的指征,让小李掌握,其中洗手是能有效降低院内感染的措施。

更多信息请访问德州中公教育医疗卫生考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: