您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019银行校园招聘模拟题:行测(十二)

2018-07-12 17:07:20 来源:中公金融人

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

1.仲裁,是指双方当事人,根据国家有关法律的规定或根据他们之间事前或事后达成的协议,自愿地把争议提交第三者(依法建立的仲裁机构),申请第三者以中间人的身份依法对当事人间发生的争议进行判断,作出裁决,从而解决纠纷的一种法律制度。

  下列属于仲裁的是:

  A.小明和妻子感情不和,上法院申请离婚

  B.两村因地界发生纠纷,请该镇副镇长出面调解

  C.甲公司和乙公司约定,若合同遇到不可抗力因素而无法执行时不得私自估算损失,由市仲裁委员会派人估算

  D.两口子吵闹,双方父母出面和解

  2.专利有三种含义:(1)专利权指国家依法授予专利人对其专利产品在一定期限内所享有的专有专用的权利。(2)专利指受专利法保护的创造发明,一般包括发明、实用新型和外观设计三种专利。(3)专利指专利文献,其主要部分为记载发明创造内容的专利说明书。

  下列不属于专利的是:

  A.清咽滴丸制药厂家申请保护的独特外包装袋

  B.国家专利局认可的新型中药熬药机

  C.记录可口可乐配方和配置方法的秘笺,已申请专利局保护

  D.刘凯自创的一种健身操,经常向身边的朋友推广

  3.积累基金是指国民收入中用做追加生产资金的部分,主要包括:扩大再生产基金,如建工厂、修铁路、开垦土地、兴建水利等;非生产性基本建设基金,如修建学校、医院、体育场馆以及国家行政、国防部门的基本建设等;社会后备基金,如应付战争、自然灾害等突发性事件的物质储备等。

  根据上述定义,下列不属于积累基金的是:

  A.地震灾区学校重建费用 B.奥运会场馆建设费用

  C.三峡工程建设费用 D.军事演习费用

  4.失职致使在押人员脱逃罪:指司法工作人员由于严重不负责任,致使在押的犯罪嫌疑人、被告人或者罪犯逃脱,造成严重后果的行为。

  根据上述定义,以下属于失职致使在押人员脱逃罪的是:

  A.某超市工作人员抓获一名惯偷,在将其扭送到派出所途中,因未事先将小偷绑起来,致使其挣脱逃走

  B.张某实施抢劫时被抓住并遭受殴打,警察王某赶往现场后见张某受了重伤,便送其到医院治疗,之后他因事离开医院致使张某逃走。王某和同事积极布置抓捕行动,将张某再次抓获

  C.干警周某值班时,未依例查巡监房。武警换岗时,一个监房的8名在押犯集体翻窗逃跑。犯人逃跑后,周某才发现。武警部队紧急搜捕,4天后将6名越狱犯抓获,仍有2名在逃

  D.罪犯黄某因父亲去世请假回家处理后事,狱警王某就此事请示所长并获批准后,允许黄某离开看守所。黄某离开后一直未归

  5.国际旅游人员,是指进入我国国境在我国旅行、访问、考察、探亲,以及从事贸易、体育、学术技术交流活动的人员(包括外国人、华侨、港澳台同胞)。

  下列不属于国际旅游人员的是:

  A.在北京洽谈贸易的香港客商

  B.来我国求学的外国留学生

  C.来我国参加奥运会的运动员

  D.来清华大学参加学术研讨的台大教授

更多银行招聘考试知识点,请关注德州中公教育银行考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 银行模拟题
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: