您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018德州教师招聘考试每日一练答案(7.14)

2018-07-14 14:41:15 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入


参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:个人本位论主张从个人本能的需要出发,强调教育要服从人的成长规律和满足人的需要;注重教育对个人的价值;主张教育的目的是培养“自然人”,发展人的个性,增进人的价值,促进个人自我实现。代表人物包括孟子、卢梭、罗杰斯、马斯洛、裴斯泰洛齐、福禄贝尔等。

2.【答案】A。中公讲师解析:所谓“礼”,就是外在的社会要求,约之以礼,属于社会本位论。

3.【答案】A。中公讲师解析:教育目的的作用包括导向作用、激励作用和评价作用。导向作用指教育目的一经确立,就成为人们行动的指南,不仅为受教育者指明了发展方向,预定了发展结果,也为教育工作者指明了工作方向和奋斗目标。

4.【答案】A。中公讲师解析:双轨制学制主要存在于19世纪的欧洲国家。单轨制学制是19世纪末20世纪初在美国形成的一种学制。分支制学制是20世纪上半叶由前苏联建立的一种学制。故选A。

5.【答案】D。中公讲师解析:英国是双轨制的典型代表。

6.【答案】C。中公讲师解析:壬寅学制为我国首次提出的现代学制,《癸卯学制》是首次得以实现的现代学制系统,其指导思想是洋务教育的中学为体,西学为用。

7.【答案】ACD。中公讲师解析:教育目的的常见功能有:导向功能、激励功能和评价功能。

8.【答案】×。中公讲师解析:教育目的是衡量和评价教学实施效果的根本依据和标准。

9.【答案】×。中公讲师解析:杜威对传统教育的批判,不仅是对方法的批判,而且是对整个教育目的的外铄论的批判,他认为,这种外铄的教育目的限制了人的思维,受教育者无主动创造的空间,学生消极的对教师所教的东西作出反应,成为教师和教科书的奴隶。

10.【答案】×。中公讲师解析:智育的主要任务是授予学生系统的科学文化知识.技能,发展他们的智力和与学习有关的非认知因素的教育。智育不仅仅是科学文化知识的传授。
 

相关链接》》》2018德州教师招聘考试每日一练【7.14】

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: