您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案7.16

2018-07-16 17:19:02 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

论坛、博客、微博、微信以及新兴的视频网站构成了自媒体现存的主要表达渠道,然而随着个人用户对互联网的深度使用,以各地网络为代表的个人门户类网站将成为自媒体的新兴载体。可以说,自媒体是互联网快速发展的产物,对于自媒体,应该积极引导其健康发展。

自媒体之所以爆发出如此大的能量和对传统媒体有如此大的威慑力,主要是由自身因素决定的。自媒体具有传统媒体所不具备的三大优势:第一、平民化。自媒体的传播主体来自社会底层,自媒体的传播者因此被定义为“草根阶层”。这些业余的新闻爱好者相对于传统媒体的从业人员来说体现出更强烈的无功利性,他们的参与带有更少的预设立场和偏见,他们对新闻事件的判断往往更客观、公正。第二、普泛化。自媒体最重要的作用是:它授话语权给草根阶层,给普通民众,它张扬自我、助力个性成长,铸就个体价值,体现了民意。这种普泛化的特点使“自我声音”的表达愈来愈成为一种趋势。然而伴随着自媒体主体的普泛化程度的日益提高,这条“尾巴”的力量愈来愈积聚成长。第三、多样化。自媒体的传播主体来自各行各业,这相对于传统媒体从业人员单个行业的知晓能力来说,可以说是覆盖面更广。在一定程度上,他们对于新闻事件的综合把握可以更具体、更清楚、更切合实际。

自媒体是社会发展不可逆的潮流,对于公民表达言论提供了最有效的渠道,对于社会舆论具有极大的引导作用。在自媒体环境下,每一个公民都是舆论漩涡。为了让公民更好地使用自媒体,还需要加强引导。

首先,引导公民理性发言。当公民使用自媒体发布言论,一定要本着认真负责,客观公正的态度发表言论,不发表不实信息,不传谣不造谣,不使用偏激语言,做理性公民。

其次,加强网络监管,对于随意在网络上发布不实言论的公民或者是组织,要进行严厉打击,维护晴朗网络空间。

最后,加强行业自律。对于一些网络运营商和网络平台而言,要承担社会责任,及时加强对于平台上信息的审核,保证自媒体信息的真实可靠。

推荐连接:面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题7.16

点击进入德州公务员考试网,随时随地掌握公考资讯! 


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: