您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案7.23

2018-07-23 16:39:10 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

习近平总书记提出青年人要做到“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”,以简单的言语提出了对青年一代的殷切希望。作为国家的希望力量,青年一代也要谨遵习总书记的教诲,以远大理想为人生目标、以能力提升为人生依托、以高尚品格为人生信条、以开拓进取为人生的前进动力。

第一,仰望星空,胸怀理想。理想是人生道路上的一盏明灯,指引着青年人人生道路的选择与方向。强者因为理想而愈加强大,弱者因为缺乏理想就会得“软骨病”,最终导致整个青年群体丧失前进动力,丧失奋斗的方向。青年人只有仰望星空,胸怀理想,才能在功利的社会之中,坚持自我,不断前进,在追求理想之中创造无悔人生。

第二,以德为标,以才为榜。德才兼备是对青年的最基本的要求。德能保证青年保持人生方向的正确性,才能保持青年人不断前进的动力。有德无才,这样的人是一个庸庸碌碌的人,永远无法实现人生的价值;有才无德,这样的人是一个没有原则的人,必将成为社会发展的隐藏危险。唯有德才兼备,我们的青年才是有力量的一代,才是能够撑起国家未来的一代。

第三,践行核心价值观,砥砺品质和修养。习近平总书记曾说过“青年人的价值取向决定了未来整个社会的价值取向”,价值取向已然跳出了个人的狭隘概念,成为整个社会共同遵从的信条。只有不断坚持和践行社会主义核心价值观,青年一代才能激浊扬清,唱响社会主旋律。

第四,创造创新,开拓进取。在大众创业、万众创新的今天,青年一代已经成为创业创新的主力军,已经成为社会和国家建设的潜力股。青年人只有不断发挥智慧与力量,才能在社会发展中提出诸多有建设的意见,才能为社会建设过程中注入新鲜血液。

作为一名青年人,在未来的岗位中,时刻以社会主义核心价值观为原则,明辨是非,坚守原则;我会确立远大的工作目标和人生目标,并向着目标不断努力;我会在岗位上通过不断学习提升自己的工作能力,并且不断完善自己的道德修养;我会时刻保持青年人的创造的热情与活力,不断创新工作方式方法,不断为单位建言献策,提出一些有价值的意见与建议。

推荐连接:面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题7.23

点击进入德州公务员考试网,随时随地掌握公考资讯! 


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: