您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018国家公务员考试行测每日一练练习题答案【7月30日】

2018-07-30 17:51:04 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【参考答案与解析】

1、正确答案【B】

解析:城市气候定义要点是:城市化影响形成的局地气候或小气候。B项杭州市连日阴沉,降水不断的原因是梅雨季节的到来,不属于城市化的影响,故应选B。A项属于“热岛”;C项属于“干岛”;D项属于“混浊岛”,都是由于城市化影响所造成的。故答案选B。

2、正确答案【B】

解析:对象错误定义的关键信息是:对行为对象认识错误。A项不存在认识错误,不属于对象错误;B项符合定义;C项是误以为侵害的是他人的健康权,实际上阻碍了执行公务,属于客体错误;D项把砒霜当作石膏,结果造成了危害后果,属于行为认识错误。故答案选B。

3、正确答案【C】

解析:解释性报道定义的关键信息是:运用背景材料来分析一个新闻事件发生的原因、意义、影响或预示发展趋势。A项“战争发生的原因”、B项“对各个领域的影响”、D项“政治含义的解读”都属于解释性报道,而C项只是对四川汶川地震这一新闻事实的报道,并未涉及分析成分,不符合定义的关键信息。故答案选C。

点击查看2018国家公务员考试行测每日一练练习题【7月30日】

更多信息请访问德州中公教育官网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 每日一练
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: