您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018国家公务员考试行测每日一练练习题答案【8月2日】

2018-08-02 16:08:30 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【参考答案与解析】

1、正确答案【D】

解析:珠江大厦被认为是对抗环境污染的一盏“绿色明灯”,该大厦可以利用风能、太阳能自己发电,甚至可以把多余的电卖给电网。故本题答案选D。

2、正确答案【A】

解析:如果是视觉上的原因,那牛奶自然也可以使用圆形容器以吸引顾客,但事实上并没有这样做,可见A项解释不合理。碳酸饮料里压入了气体二氧化碳,只有圆形的瓶子才不怕被撑得变形,半球形凹槽的底部设计也是为了承受更大的压力。故B项说法正确。牛奶需专门装在冰柜里,冰柜运营成本高,存储空间相当宝贵,方形容器装牛奶可以节省空间,降低成本。故C项说法正确。人们大多是直接拿着容器喝碳酸饮料,圆柱形容器更趁手,故D项说法正确。本题选A。

3、正确答案【A】

解析:隐形飞机往往涂成黑色或深蓝色,进行隐蔽,避免被发现。故本题答案选A。

点击查看2018国家公务员考试行测每日一练练习题【8月2日】

更多信息请访问德州中公教育官网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 每日一练
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: