您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

三支一扶考试内容-面试备考:“自然最好”

2018-08-03 11:44:05 来源:人民网

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入
 

面试不同于笔试,重在测查面试者的表达、分析等能力。其实在面试流程中,自然的状态不容忽视。礼仪举止也会影响考官的观感,所以在面试备考时,考生必须全面准备。在面试的过程中,自然应对考官的提问,从容不迫的作答,才能真正制胜。接下来就由中公教育专家告诉大家如何在面试过程中做到自然应对。

一、形态自然

许多考生都会对于手该如何放,腿应该怎么摆放产生疑问,甚至会问正确的姿势究竟是什么。其实,在面试的过程中,没有什么正确的姿势,相反过于古板和僵化的礼仪,就会让考官觉得不够自然。当然,在面试的过程中是需要注意一些礼仪问题,但是不能僵化地理解和训练自己。因此,我们的考生在面试的过程中按照自己平时的习惯,做到问好感谢,表现的大方自然得体,让考官认为你是符合公务员的气质和形象即可。此外,在着装上,很多考生总是迷信一定要穿正装,其实不然,面试着装正式得体即可,对于那些平时几乎不穿正装的考生来说,则更是会觉得别扭不已,所以考生们可根据天气,适当选择着装。

二、答题自然

在作答题目的过程中,考生切记不能用过于华丽的辞藻,可以引用领导人讲话或者工作报告中的语句,但是绝对不能长篇大论全部都是宏观概念,而没有具体而实际的落实。因此,在面试过程中,考生应适当多使用一些简单朴实的词语句子,不能哗众取众。在表达的过程中,做到言简意赅不罗嗦,不重复,不断断续续,同时注意在过渡的时候自然,不能出现模式的痕迹。

三、收尾自然

许多考生在结束面试之后,会流露出放松的神情,这样其实是不利于面试获得不错的成绩的。大多数考生在作答完题目之后,会感觉到自己作答的是否得体到位,部分考生如果觉得自己回答的不是很好的时候,就会叹气或者轻微的摇头,这样是不可取的。其实,这个时候,考生的面试分数还没有最后确定,考生的自我感觉并不能作数,如果考生流露出不自信的神态,会影响最后的得分。因此,在作答完面试题目之后,考生也应该保持和面试进场时的状态,精神饱满的致谢离场。

中公教育专家建议大家在备考面试过程中不断的加强练习,不管遇到什么新颖的问题都可以灵活应对。

山东三支一扶招考、备考信息欢迎关注三支一扶考试频道,或关注中公教育官方微信号(dz0534offcn),及时掌握公考资讯!


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 面试备考
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: