您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

三支一扶考试内容-面试技巧:面试容易陷入的三个“套路”陷阱

2018-08-03 13:50:45 来源:中公三支一扶考试网

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入
 

很多考生面试面试备考中会感觉时间紧张,想学一些套路来提升备考效率,希望能够速成,殊不知陷入了面试的套路中。同学们肯定好奇,怎么才算不套路呢?中公教育专家带大家了解一下哪些方面会套路。

一般来说,就考生备考中出现的套路,经常表现在以下三个方面:

第一,形式套路。如纠结敲门是敲两下还是三下,纠结敲门的节奏;鞠躬必须是15到30度,开门必须是50度;听完题之后,必须说说“考生听清楚了,请求思考”;思考完之后说“考生思考完毕,请求答题”等等,让听者觉得特别的反感。作为考生而言,面试是一次交流,做到自然大方,阳光自信即可。如回答之前,没有明确要求,在答题之前自然的暗示考官开始答题,表现出我们对考官的尊重即可。

第二,表达上的套路。综合分析一上来就是这个问题我们应该辩证的看待、这个政策有好有坏;人际和应变的题目中经常会涉及到和他人的沟通,上来就是我要安抚她的情绪,后面在没有其他内容;情景类题目,答题的最后都是我要认真总结经验教训,以便下次借鉴;综合分析中都是要加大思想教育、加大监督力度等等,只是背了一些空话套话,表达上及其套路,不能让考官听明白你的问题的思考或者师问题的解决办法。表达之所以这么套路,言之无物,是知识积累不足,还要加强面试所需的知识积累。

第三,回答内容的套路。不认真审题,看完题目,就激动的不行,按照之前见过的答题思路和内容来开始作答。如综合分析中,题目可能直接问以上问题提出对策,很多人上来,提出自己观点,还分析了背景、现状、原因、影响,最后提出解决办法。又如,没有调查就没有发言权,请结合公务员的工作,谈一谈你的看法。很多同学直接忽略掉结合公务员工作这个点,也是审题的问题,以至于答题内容套路,没有针对性。一定要认真审题,抓住题目中关键,做到问什么答什么。

总之,面试中做到自然得体,问什么答什么,自然的表达。大家备考过程中不要盲目,备考要有针对性,一定要听专业的面试老师的意见,多了解机关工作,这样才可能在面试中一举成“公”。

山东三支一扶招考、备考信息欢迎关注三支一扶考试频道,或关注中公教育官方微信号(dz0534offcn),及时掌握公考资讯!


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 面试技巧
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: