您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

时政每日热点:8月7日时政汇总

2018-08-07 10:40:05 来源:

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

8月7日,周二,农历六月二十六

国内新闻:

1.习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,要大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

2.最近,国家医保局启动国家集中采购试点、医保准入谈判等多项工作,推动抗癌药降价。目前,国家集中采购试点工作正在抓紧完善方案,医保准入谈判工作预计今年9月底前完成。 对医保目录内的抗癌药,医保局推动省级抗癌药专项集中采购,各项工作正在积极推进中。

3.近日,中央精神文明建设指导委员会印发了《关于集中治理诚信缺失突出问题 提升全社会诚信水平的工作方案》,组织有关部门开展诚信缺失突出问题集中治理。

4.6日,杭州2022年第19届亚运会会徽“潮涌”正式发布,“潮涌”主体图形由扇面、钱塘江、钱江潮头、赛道、互联网符号及象征亚奥理事会的太阳图形六个元素组成,下方是主办城市名称与举办年份的印鉴,两者共同构成了完整的杭州亚运会会徽。

5.第十八届亚运会中国体育代表团成立动员大会在国家体育总局召开,845名中国健儿将参加雅加达亚运会38个大项、376个小项的比赛。

6.中国人民银行将于8月8日发行中国能工巧匠金银纪念币(第1组)一套。该套金银纪念币共2枚,均为中华人民共和国法定货币。

7.国家发展改革委宣布,自6日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均提高70元。此次调价折合汽油和柴油价格每升上调约5分。

8.6日,广东境内跨越西江流域最大跨径的悬索桥——清云高速公路西江特大桥最后一节钢箱梁顺利吊装到位,完成合龙。这标志着西江特大桥全面进入桥面及其附属工程建设阶段。

9.6日,辽宁省畜牧局下发紧急通知,要求全省各市做好非洲猪瘟防治工作。各地要开展全面排查和紧急监测,严格疫病诊断和疫情报告,强化生猪移动监管,严防疫情扩散蔓延。

10.6日,成都首批外籍高层次人才获颁永久居留身份证,他们将在金融、教育、医疗服务等方面享受和中国公民同等的待遇。目前,成都已有181位外国人获得永久居留权。

国际新闻:

1.美国商务部日前公布的数据显示,美国6月份货物和服务贸易逆差环比增长7.3%,为4个月来贸易逆差首次扩大。

2.印尼抗灾署发言人6日上午发布声明说,龙目岛5日发生的7.0级地震已造成91人死亡,数千座建筑物损坏,数千名当地百姓被紧急撤离。

3.委内瑞拉内政部长说,就企图行刺总统尼古拉斯·马杜罗的无人驾驶飞机袭击,执法部门已经逮捕六名嫌疑人。

4.希腊政府宣布,国家警察总长和国家消防总长遭革职,为首都雅典附近一场致命山林大火承担责任。

5.沙特阿拉伯外交部发布声明,指责加拿大干涉其内政,要求加拿大驻沙特大使24小时内离境,并召回沙特驻加拿大大使。

6.以色列总理办公室发表声明说,以色列国防军已做好准备,应对来自加沙地带的任何情况。

7.德国知名多米诺骨牌团队挑战多米诺骨牌世界纪录时,一只苍蝇落在一枚迷你骨牌上,造成骨牌阵提前倒塌,功亏一篑。

8.美国俄亥俄州辛辛那提市中学教师布赖斯·卡尔森独自划船横渡北大西洋,用时38天6小时49分,刷新完成这项壮举的速度纪录。

9.根据俄罗斯总理梅德韦杰夫此前签署的命令,自5日零时起俄正式对从美国进口的部分商品加征25%至40%的关税,作为对美加征钢铝关税的反制措施。

10.埃及当地时间5日,埃及卢克索省古迹事务管理局局长表示,卢克索当地发现了一尊新的狮身人面像。专家称尚不急于将其从地下取出来,以免因剧烈的气候变化而对其造成损坏。

山东省内新闻:

1.8月6日,记者从市发改委获悉,2018年上半年,全市实现地区生产总值3916.6亿元,同比增长7.3%。此外,济南市的8个省重点项目已全部按时开工,完成投资164472万元。济南上半年GDP位居山东省内第三。

2.山东探索租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户,全面放开建制镇和中小城市落户限制,鼓励各城市居住证互认,建立以居住证为主要依据的随迁子女入学办法,推进公办学校普遍向随迁子女开放。

3.8月6日下午,山东省委、省政府在济南召开“青年企业家创新发展国际峰会2018”嘉宾恳谈会。省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正讲话,省委副书记、组织部部长杨东奇出席。

4.泰安宁阳县董梁高速宁阳至梁山段项目工程所在地发现一古窑址,共出土了一万多件窑具,为山东近30年发掘最大隋代窑址。

5.8月5日上午,一艘无名货船行驶至山东青岛南60海里附近海域时船舶开始进水下沉,驻烟台蓬莱的交通运输部北海第一救助飞行队接到救助指令后紧急出动,成功将船上5名船员救上直升机。

6.近日,济南热力集团有限公司就供热报装流程“做减法”,提出代用户跑腿的“代办式”服务举措。今后,用户不再需要跑市政、园林、城管等11个单位或行业,仅仅通过济南热力集团就能一站式解决一揽子业务办理。

7.今年以来,商河县文广新局把综合性文化服务中心建设作为一项重点工作来抓,采取多项措施积极推进。

8.济南公交将于8月8日开通T9、T11、T19、T21四条通勤快速巴士,提升市民通勤出行效率,进一步方便市民出行。

历史上的今天:

1.在71年前的今天,1947年8月7日 (农历六月廿一),刘邓大军开始千里挺进大别山。

2.在77年前的今天,1941年8月7日 (农历闰六月十五),印度诗人泰戈尔逝世。

3.在91年前的今天,1927年8月7日 (农历七月初十),“八七会议”召开。

感兴趣请点击收藏山东中公教育网站,小编会每日持续整理更新国内外时政热点,希望帮助大家阅读了解每日时政热点。
 

更多信息请访问国家公务员考试频道

 


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 时政热点
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: