您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

三支一扶考试内容-面试热点:川航机长英雄体现中国奇迹

2018-08-09 17:02:00 来源:中公三支一扶考试网

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入
 

【热点概述】

四川航空3U8633航班,一起足以载入世界航空史教科书式的迫降返航。

近日,一则四川航空3u8633重庆--拉萨的客机迫降返航的新闻刷爆新闻媒体和朋友圈。

2018年5月14日6点25分,四川航空重庆飞拉萨3U8633航班搭载119名乘客,9名机组人员人从重庆江北机场顺利起飞,目的地西藏拉萨贡嘎机场,在成都区域9800米高度巡航阶段。

7点过,驾驶舱右座前风挡玻璃突然破裂脱落,这是在世界航空史上极其罕见的一幕。900公里的飞行时速使得强风瞬间掀翻驾使舱仪表盘,大部分仪表设备失灵无法正常工作

由于驾驶舱.瞬间失压,副驾驶半个身体被吸出驾驶舱外,面对三万英尺零下四五十度的极度低温,机长刘传健镇定发出紧急7700航空指令。

7时08分在9800米高度飞行时,机长紧急申请下降高度,7时10分飞机降到7200米高度,7时15分雷达显示,飞机从7200米高度开始下降,7时24分管制中心捕捉到机组传来的信息,7时42分飞机降落在成都双流国际机场,人机平安。

这是一场世界航空史上的奇迹。他不仅靠精湛的飞行技术和超凡的胆识安全地把全机人员带回地面,也使得无数家庭得以平安团圆。

对于此次航班领班机长刘传健的平安归来,网友们毫不吝啬地纷纷怒赞我们的英雄。

【模拟命题】

根据以上材料,请谈谈你的看法。

川航机长英雄刘传健在驾驶舱右座前风挡玻璃突然破裂脱落,大部分仪表设备失灵无法正常工作的情况下,第一反应不是自己如何逃生,而是考虑整机乘客的生命安全,镇定发出紧急7700航空指令,依靠熟练的业务操作能力带领乘客平安着陆。充分彰显了一名机长的牺牲精神、担当精神、过硬的业务素质及应变能力,值得我们学习。

这是一场世界航空史上的奇迹,一是保障了整机乘客的生命安全,使得无数家庭得以平安团圆;二是精湛的飞行技术和超凡的胆识赢得了广大群众的信赖,提升了中国航空整体的公信力;三是该奇迹可常作为经典案例进行研讨学习,为所有机组工作人员树立了学习的标杆,充分发挥了榜样作用。

无论我是否能有幸成为一名公务人员,我都会充分发扬和践行机长英雄刘传健的精神。第一,尽管我在大学做过一些支教、去敬老院关爱老人等事迹,但和机长英雄刘传健的牺牲精神、担当精神相比远远不够,需要进一步强化,我会多学习想该机长等优秀模范的精神,如:中国感动人物案例,提升自己的个性修养和影响力。第二,在工作岗位中,抓住一切学习的机会打造过硬的业务能力,如:向领导和同时请教,向群众学习,向书本学习,实践工作多总结经验,遇到问题和困难,要勇于面对,勇于担责,尤其是在紧急问题面前要临危不乱。

另外,航空公司也要加强反思,挡风玻璃怎么会掉?是出厂质量问题还是起飞前安全检查不到位,应追究相应的责任,给民众一个满意的答复。同时,在飞机的运营和管理中,不能忽略每一个细节,营造一种让民众满意、安全、放心的乘机环境。

山东三支一扶招考、备考信息欢迎关注三支一扶考试频道,或关注中公教育官方微信号(dz0534offcn),及时掌握公考资讯!


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 三支一扶
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: