您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年8月16日国内、国外时政热点

2018-08-17 17:37:43 来源:

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入
国内要闻

1.8月15日国新办召开的新闻发布会上,国家发展改革委秘书长、新闻发言人丛亮表示,中国经济发展的骨气和底气不断增强,信心和信念更加坚定。“下半年我们将坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济运行在合理区间。”

2.为认真贯彻党中央、国务院关于加强知识产权保护的决策部署,完善执法力量,加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来,提升打击知识产权侵权假冒的水平,切实解决网购平台上的侵权假冒问题,从8月起,国家知识产权局将组织开展为期4个月的电子商务领域专项整治。

3.15日是日本宣布无条件投降73周年纪念日。《永不褪色的记忆——抗战老兵肖像摄影展》昨天在中国人民抗日战争纪念馆拉开帷幕。127位抗战老兵以这种特殊的方式“亮相”抗战馆,提醒人们永远铭记那段历史。

4.近段时间,有关治理环境污染的意见和未来规划陆续发布,全面推进大气、水、土壤污染防治行动计划的深入实施。随着这些措施的出台或实施,地方污染防治攻坚战密集打响。

国际要闻

1.印度8月15日迎来第72个独立日。莫迪在当天独立日的讲话中宣布,印度计划2022年之前进行首次载人航天飞行,从而使印度成为继美国、俄罗斯和中国之后第四个实现载人航天飞行的国家。

2.近日,英国国际贸易大臣福克斯表示,欧盟毫不妥协的态度正把英国推向“无协议”脱欧的境地,“概率高达60%”。英国央行行长卡尼也表示,英国可能“无协议”脱欧,即在没有达成任何正式协议的情况下退出欧盟。

3.15日土耳其官方发布公告宣布,大幅提高对美国汽车、烟酒等部分进口产品的关税,以回应此前特朗普政府把对土耳其的钢铝关税提高一倍的做法——该措施上周曾导致里拉兑美元汇率暴跌。

4.白宫发言人桑德斯15日说,即便土耳其释放美籍牧师布伦森,美国也不会取消对土耳其钢铝产品加征的进口关税。

5.挪威国防大臣巴克-延森15日宣布,挪威和美国近日达成协议,将扩大美国海军陆战队在挪威临时部署的规模,人数可能从目前的330人增至700人。

关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

2018公选遴选招考、备考信息欢迎关注公选遴选考试频道,或关注中公教育官方微信号(dz0534offcn),及时掌握公考资讯!


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: