您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年教师招聘考试每日一练答案【8.17】

2018-08-20 15:55:50 来源:

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入
参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:社会化的内容非常广泛,凡是体现个体发展的社会性要求及社会生活所必须的基本知识、技能、行为方式、生活习惯以及各种思想观念等,都是个体社会化的内容。从学校教育的角度来说,学习生活技能,内化社会文化,完善自我观念,学会承担社会角色都属于教育的个体社会化功能。

2.【答案】D。中公讲师解析:夸美纽斯《大教学论》是教育学走上独立的标志。

3.【答案】B。中公讲师解析:根据作者洛克的便对应著作《教育漫话》。

4.【答案】B。中公讲师解析:教育区别于其他事物现象的根本特征,教育是一种有目的地培养人的社会活动。

5.【答案】B。中公讲师解析:夸美纽斯对应著作《大教学论》。

6.【答案】B。中公讲师解析:赞可夫提出了发展性教学理论的五条教学原则,即高难度、高速度、理论知识起主导作用、理解学习过程、使所有学生包括差生都得到一般发展的原则。

7.【答案】ABC。中公讲师解析:教育的终身化是20世纪以后教育的特点。

8.【答案】AC。中公讲师解析:“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”和“不愤不启不悱不发”体现了启发性原则。“学不躐等”体现的是循序渐进原则。“青出于蓝而胜于蓝”体现的是教学相长。

9.【答案】×。中公讲师解析:提出“泛智”教育思想的作品是夸美纽斯的《大教学论》。

10.【答案】√。中公讲师解析:根据教育的性质,教育有正向功能和负向功能之分。教育的正向功能(积极功能)指教育有助于社会进步和个体发展的积极影响和作用。教育的负向功能(消极功能)指阻碍社会进步和个体发展的消极影响和作用。

相关链接》》》2018德州教师招聘考试每日一练【8.17】

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:李雪雪)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: