您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题8.28

2018-08-28 14:12:02 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

【模拟试题】

从2015年的《中国汉字听写大会》,到2016年的《中国诗词大会》,再到2017年的《朗读者》,和如今《经典咏流传》《国家宝藏》的火热播出,对于中国文化类节目的春天持续繁荣。你怎么看?

【中公解析】

中国文化类节目的春天持续繁荣,不仅展现了中国传统文化的独特魅力,也更深度的增强了国人的文化自信,作为一个中华儿女,我深感自豪!

在之前,人们在看电视的时候,大多以电视剧,或者相亲类,情感类,综艺类的节目为主,虽然能够让人们在高压和快节奏的生活中得到一些放松,有一些茶余饭后的谈资,但是从中获取到的知识和营养却少之又少。2015年、2016年的时候一些文化类节目的出现,让中国传统文化重新回到人们的视野,让人们重拾对传统文化的关注和兴趣,已然是一次春天。而现如今,如《国家宝藏》《经典永流传》的热播,更加证明中国传统文化的博大精深,源远流长。而《朗读者》来到了第二季,《中国诗词大会》第三季也已经完结,则更加彰显了中国传统文化的独特魅力:这种繁荣并不是昙花一现,而是可以经久不息。

文化强则国家强,文化兴则国运兴,中国文化类节目的春天持续繁荣还应多方持续发力。

首先,社会的主要矛盾已经转变,国人有着更深层次的精神需求,所以我们的主流媒体应坚持工匠精神,精益求精,创新节目形式,要深刻内涵,也要浅显易懂;要严肃庄重,也要幽默活泼。

其次,除了电视节目外,网络也应是弘扬传统文化的一个主要阵地,各文化部门以及传统民间艺术的社会组织应以互联网+的思维,利用短视频或者网络直播的方式将自己独有的文化进行发扬光大。

最后,作为每一个国人,应尊重传统文化,学习传统文化,自觉传承和弘扬中国传统文化,不仅让中国传统文化在国内持续繁荣,更要在世界开花结果!

关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
山东公务员招考、备考信息欢迎关注山东公务员考试频道,或关注中公教育官方微信号(dz0534offcn),及时掌握公考资讯!


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:李雪雪)
标签: 面试素材
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: