您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东选调生考试热点:8月22日国内外时政热点

2018-08-30 17:28:25 来源:中公教育

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

一、国内热点新闻

1.22日,中国奶业协会与农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)联合发布《中国奶业质量报告(2018)》。报告指出:我国乳品产量基本稳定,2017年全国奶类产量为3655.2万吨,居世界第三位,约占全球产量4.5%。乳制品产量达2935.0万吨,增长4.2%。

2.日前,教育部办公厅发布了《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》(以下简称《通知》),明确了5项关于幼儿园教学的治理任务,旨在改善幼儿园“小学化”这一现象。但是在激烈的社会竞争和家长的育儿焦虑影响下,幼儿园“小学化”倾向还很难马上扭转。

3.国务委员兼外交部长王毅22日在北京会见由菲律宾财政部长多明格斯率领的菲律宾政府代表团。

4.中国互联网金融协会22日发布消息称,启动了P2P网络借贷会员机构自律检查工作,以提高会员机构风险防范能力并稳妥有序地化解已形成的风险。协会要求会员机构在10月31日前报送自查自纠报告。

5.中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强22日在北京会见了世界知识产权组织副总干事王彬颖、总法律顾问弗里茨·庞德科和世界知识产权组织第一期“知识产权司法审判高级研究班”法官学员和讲师代表。

点击下一页查看国际新闻


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzlxx666)
标签: 时事政治
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: