您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东选调生考试热点:8月23日国内外时政热点

2018-08-30 17:31:58 来源:中公教育

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

一、国内热点新闻

1.始于今年“两会”的第八次政府机构改革,正迎来新的节点。近日,多个新组建部委的“三定”方案陆续公布。从公布的方案看,这轮涉及范围广、职能调整深刻的机构改革正在有条不紊地展开。

2.昨日,《北京市深化高等学校考试招生制度综合改革实施方案》(以下简称《方案》)发布,北京新高考方案落地。根据《方案》,北京市继续深化本科录取批次改革,明年起将本科一批与本科二批合并为本科普通批。

3.近日,全国“扫黄打非”办公室会同工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室联合下发《关于加强网络直播服务管理工作的通知》(以下简称《通知》),首次明确了行业监管中网络直播服务提供者、网络接入服务提供者、应用商店等的各自责任。其中,最受社会关注的当属“网络直播要落实用户实名制度”措施。

4.2018年8月23日,国务委员兼外交部长王毅在乌兰巴托会见蒙古国国家大呼拉尔议会主席恩赫包勒德。

5.2018年8月23日,国务委员兼外交部长王毅在乌兰巴托同蒙古国外长朝格特巴特尔共见记者时表示,“一带一路”是中国向世界提供的国际公共产品。它不是什么“马歇尔计划”,也不是地缘战略构想。中方从提出“一带一路”倡议伊始,就坚持共商共建共享原则,秉持透明开放包容理念,遵循国际规则和各国法律,追求绿色环保可持续,致力建设高质量、高标准项目,并注重财政的可持续性。这些重要的主张和理念,与中方长期奉行的互利共赢开放战略一脉相承,也是我们与各国共同构建人类命运共同体的生动实践。

6.最高人民法院院长周强23日出席最高人民法院法律实习生工作座谈会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥法律实习生制度重要作用,培养社会主义法治人才。

点击下一页查看国际新闻


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzlxx666)
标签: 时事政治
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: