您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东选调生考试热点:8月24日国内外时政热点

2018-08-30 17:49:17 来源:中公教育

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

一、国内热点新闻

1.习近平8月24日主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议并发表重要讲话。他强调,全面依法治国具有基础性、保障性作用,在统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要加强党对全面依法治国的集中统一领导,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

2.国家医保局副局长李滔表示,将加快外出农民工和外来就业创业人员两类人员进入跨省异地就医直接结算范围,确保年底前所有县级行政区至少有一家跨省定点医疗机构。

3.8月24日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年7月榜》。评估结果显示,地方新闻网站生态评估总体良好,三分之一网站等级达优,融媒体宣导地方特色;主要商业网站生态进步明显,议题设置、创新传播情况良好成效凸显,但平台监管自律意识仍需加强。

4.作为半封闭内海,渤海的海水交换能力差,海洋生态系统脆弱。随着越来越多工业项目落户环渤海地区,为确保渤海生态环境不再恶化,天津近日出台《天津市打好渤海综合治理攻坚战三年作战计划(2018-2020年)》,实施直排海污染源整治行动等一揽子举措。

5.由冯远征、闫锐、梁丹妮等主演的北京人艺京味儿话剧《玩家》8月24日至9月2日再度登上首都剧场舞台。该剧通过京城玩家为珍贵古玩跨越近40年的争夺,展现改革开放后人们精神世界的变迁与坚守。

点击下一页查看国际新闻


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzlxx666)
标签: 选调资料
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: