您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国家公务员考试行测判断推理模拟题13

2018-10-05 13:40:43 来源: 德州中公教育

编辑推荐2019国家公务员备考QQ交流群:点击加入

2019国家公务员模拟题汇总

1. 农家乐:农家:乐

A.一日游:一日:游 B.广场舞:广场:舞

C.袋鼠跳:袋鼠:跳 D.颅内伤:颅内:伤

2. 合成氨基酸特性与20种标准氨基酸不同,将这些合成氨基酸整合进入蛋白质中,可以系统地改变蛋白质的结构和生物学特性。然而,到目前为止研究人员只能做到一次将一个合成氨基酸整合进一个蛋白质中,因此一次只能改变蛋白质的一种特性。

下列哪项是以上论述所需要的前提?

A.改变蛋白质的结构,就可以改变蛋白质的生物学特性

B.研究人员一次只能改变一个蛋白质的结构

C.一个合成氨基酸只能改变蛋白质的一种结构

D.一个合成氨基酸只能改变蛋白质的一种特性

3. 某国人口统计机构预测,到2031年,该国人口将降到1.27亿以下,在今后40年内人口将减少2400万,为此,该国政府出台一系列鼓励生育的政策。近年来,该国人口总数趋于稳定,截至2014年6月1日,人口数量为1.461亿,2014年1至5月人口增长量为5.91万,增长率为0.04%。因此,有专家认为该国实施的鼓励生育政策达到了预期的效果。

下列选项如果为真,最能加强上述论点的是:

A.如果该国政府没有出台鼓励生育的政策,儿童人口总数会持续下降

B.如果该国政府出台更加有效的鼓励生育政策,就可以提高人口数量

C.近年来该国人口总数出现缓慢上升的趋势

D.该国政府出台的鼓励生育政策是一项长期国策

1.【答案】B。解析:农家乐是因去农家进行的游乐而得名,广场舞是因在广场上跳的舞而得名,农家乐和广场舞都是一种休闲方式。故答案选B。

2.【答案】D。解析:题干由“只能做到一次将一个合成氨基酸整合进一个蛋白质中”,推出“一次只能改变蛋白质的一种特性”。这就需要以“一个合成氨基酸只能改变蛋白质的一种特性”作为前提,否则不能推出题干结论。A、B、C三项都仅涉及蛋白质的结构,是无关项。

3.【答案】A。解析:题干根据数据得出“该国实施的鼓励生育政策达到了预期的效果”这一结论。A项从反面说明该国实施的鼓励生育政策确实达到了预期效果,能够加强题干结论;B、D两项为无关项;C项与题干中的“近年来该国人口总数趋于稳定”的现状不符,且人口总数的增加未必是因为实施了鼓励生育政策。故答案选A。

更多信息请访问国家公务员考试频道




关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 模拟题
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: