您现在的位置:首页 > 公安招警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国考招警考试行测技巧:让数量关系“奔跑”起来

2018-10-06 14:47:05 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

一、题量题型分布

从题量看,副省15道题,地市10道题

从题型上看。2015年国考涉及考查了计算问题,行程问题,工程问题,排列组合,概率问题,容斥问题,几何问题,函数图像,日期年龄问题。其中计算问题和往年变化不大,涉及4道题目的计算,解题方法涉及到了分段计算,推理以及公倍数的考查。但是需关注的是对于排列组合和概率问题的考查增加,每个题型均考查两道题。排列组合一道为列举(分类)计算,一道为分步计算。概率问题考查的均为古典概率。几何问题中立体几何与平面几何各考查一道。题目难度比较适中,考查多是基本公式或解题思路的运用。稍微变化比较大的是出现了函数图像的考查,但难度不高,涉及的知识点为分段计算,考生可能之前因没有接触过而没有做题思路。

16年国考计算分析7道,行程问题2道,工程问题,排列组合概率容斥各1题,几何问题2道。计算问题,知识点方面主要包括了最小公倍数的求解,方程里面涉及到不定方程的解题,以及周期循环的概念。主要的问题包含了行程问题,工程问题,排列组合和概率各有考察。行程问题考察占比较大,包含了时钟和基本行程问题,在解决时钟问题时主要需要学生具有基本的时钟概念常识,具有一定的难度,而基本行程问题则是主要运用正反比可以快速的解题。几何问题主要考察了线性函数和立体几何,这个就要求学生对于基本函数性质有一定掌握并且具有一定的三维空间能力,难度适中。其他的知识点的考察排列组合难度较低,主要运用了捆绑法。概率问题所涉及的二元一次方程的解法需要一定的时间。基本计算问题可以用基本方程解答。容斥问题直接用公式解答。

2017年国考从题型上看,只考查数学运算,其中,计算问题,工程问题,排列组合,概率问题,几何问题,函数图形,日期问题,年龄问题这些常考的题型均出现,利润问题在2017年考试中重新出现。考生应该对以上题型都有所了解,并强化练习,争取能做到孰能生巧。涉及到的解题方法有方程法,比例法,特值法,整除特性,十字交叉。需重视的是几何问题,近年来一直都有考查,且题量一直在增加。在2017年的考查中平面几何考查1道,立体几何考查两道,设计三棱锥和正方体。还需注意的是概率问题,考查频率也有所增加,2017年考查了2道,均为古典概率问题。在近4年中概率问题分别为2道,1道依次出现。2017年符合该规律。考生在掌握一些常见题型的同时,也应重点专注这些频率增加的题型,做好备考工作。

2018年国考题型分布:计算问题3道,利润问题3道(由1道增加为3道,占比有所增加),行程问题1道,工程问题1道,排列组合1道,概率问题1道,平面几何1道,近四年都有出现,2018年首次出现极值问题2道(2018年第69题&73题)。

题目难度:题目难度适中,无特殊题型

3、解题方法:主要用到方程法,特值法,三角函数,计算量难度整体不大,主要用到是基本方法。排列组合与函数图像难度较大,且题目理解难度较大。

查看更多内容请点击德州中公教育公安招警考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 行测技巧
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: