您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019德州教师招聘考试备考:美丽的家园·教学设计

2018-10-09 11:05:32 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

2018德州及周边地区教师招聘信息汇总(10月份)

一、教学目标

1.了解景观设计是运用植物、水、石材多种材料,人文内涵、自然环境等共同创造的活动空间,并掌握景观规划方案及景观平面图的绘画方法。

2.在欣赏、分析、讨论中熟知景观策划,掌握景观设计视觉表达方式及活动方式。

3.在体验美术活动乐趣的过程中,养成热爱艺术,加深对艺术的认知,加强对美术学习的兴趣,进而提高对世界多元化的认知和理解。

二、教学重难点

【重点】

了解景观设计创造活动空间,掌握景观设计视觉表达方式及景观平面图的绘画方法。

【难点】

运用所学美术知识描绘一幅环境规划图,表现美丽的家园。

三、教学用具

景观设计平面效果图、多媒体演示设备等。

四、教学过程

活动一:导入新课

教师提问学生:哪位同学原意和大家分享一下,自己是在什么样的环境下生活的?通过大家的回答可以发现,不论是幽静的农家小院还是喧嚣的都市,不论是隐藏在森林里的红色小楼还是依山傍海的别墅,只要是有人居住的地方,都需要规划附近的环境,今天就让我们一起做设计师,共同设想心中美好家园吧!

顺势引出课题——《美丽的家园》。

活动二:直观感知

教师引导学生思考并提问:你觉得我们的生活环境有什么需要改善的地方?一个优美怡人的居住环境应该具备哪些条件?

学生回答,教师总结:

水、空气、风景、实物、生活用品等都可以再改善些,比如可以运用植物、水、石材、不锈钢等多种材料改善。

活动三:具体分析

1.教师引导学生思考,美丽的自然环境是人类生活的美好愿望和最大追求,我们又是如何实现景观设计的呢?

学生思考回答,教师总结:景观设计是是围绕实现人类这一愿望展开的,它运用植物、水、石材、不锈钢等多种材料,吸收文化历史等人文内涵,并结合特定的自然环境,创造出色彩丰富、形态各异的活动空间。

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
标签: 教师招聘
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: